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手料理
  • 2014/03/20
  • 1,879

ツナソース アンチョビ風味

レシピ
作り方
1
◼︎材料と作り方
ツナ:Sサイズ1缶、アンチョビ:ツナの1/4量、ケイパー;大さじ1、マヨネーズ:1/2Cup、おろしニンニク:小さじ1/2、レモン汁:大さじ1 、生クリーム ; 大さじ1

●アンチョビ抜きver.
ブランデー ; 小さじ2、フレンチマスタード ; 小さじ2を代わりに使います。
 
◼︎作り方
全てをミキサーにかけるだけ。 

2週間ぐらいは冷蔵保存が可能です。
2
■G.アスパラの茹で方
・根元を持ちギュッと曲げると根元近くでパキッと折れます。

・底から5cmぐらいの皮をピーラーでむきます。

・ガクは口に触るのでとったほうが良いですが、好みです。

・フライパンに被るぐらいの水を入れて沸かし塩をいれます。
 塩分濃度は2%ぐらい、海水よりも少し低いぐらいです。

・オイルを、写真ではオリーブオイル、少々いれます。
 冷水にとらないので、色よく仕上げるためです!

・冷やして食べる場合は1分であげてそのまま冷まします。
 冷ます過程で火が通ります。

・熱々で食べる場合は、2~3分で茹で上がります。
 色止めに冷水にとると水っぽくなるので陸上げした方がいいと思います。

ポイント

マヨネーズは簡単なので自作した方が美味しいです。

みんなの投稿 (13)
グリーンアスパラガスは冷水に取らない方が水っぽくなくて美味しいですね。
レシピ見ました、めちゃくちゃ美味しそう♡
ソース、美味しそう😋
レシピ、ありがとうございます😊
hisoka7 から ゆぅみん
コメントをありがとうございます。アンチョビ入りと無し、それぞれに良さが有るのでお好みに合う方を見つけてください。
hisoka7 から 鰻大好き❤
コメントをありがとうございます。

なるべくレシピをアップするようにしていますが、写真に追いつきません。苦笑

このようなコメントを頂くと頑張れそうです。笑
sejiさんのお料理は理にかなっていらっしゃるものばかりで大変便器にならります。
こちらも間違いなく美味しいですね(*'▽'*)
☆つけさせていただきました。
↑大変勉強になります。って言いたかったんですが
便器になってるー
お食事中でしたら ご(><)めんなさい!
老眼&ボケが進行中です。
どうぞ、お許しください(>人<;)

何度もすみません。

言いたいこと、わかってくださることを祈っています(笑)
hisoka7 から wa-vie
大変に嬉しいコメントです。

最初は見よう見まねで始めた料理でしたが、和洋中みんな上手くなりたいと思っても、レシピをなぞるしかできませんでした。

それぞれ表現は違っても化学反応の結果だと気付いてから、自分流レシピに変えながら、イメージ通りに料理ができるようになりました。

塩をするタイミング一つで結果が違うし、変えられるって料理は奥深くて面白いですよね。お仕事にされ羨ましいです。
hisoka7 から wa-vie
僕も老眼乱視ですので、大便器と読んで吹き出しました。爆
hisoka7 から wa-vie
はい、分かっております。本当にたくさんの心温まるコメントにリスナップ、☆までありがとうございました。
wa-vie から hisoka7
ご理解くださり、有り難く存じます(*´∀`)
sejiさんが、ユーモア溢れる方でよかった(笑)
hisoka7 から wa-vie
これからも、便器つながりでよろしくお願いします。笑
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