SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大掃除も終わり、あとはお節の準備。
そしてお昼は、今年最後の29(肉)の日に大豆ミート餃子を作りました。
最近ハマっている塩白菜のみじん切りと、大豆ミート、ネギみじん、すりおろしニンニクに、すりおろした大和芋と片栗粉を繋ぎに入れて、塩 コショウ、ごま油を混ぜて餃子の皮で包む。
大和芋が入れたので、モッチり感が美味しい♡
ちょっと焦げてたのは ご愛嬌でꉂ⠉̮⃝
つけダレは、これまた最近ハマっている島ネロと
手作り青唐醤油、青唐酢、シークワーサー胡椒の辛味系で。
モニター当選をきっかけに、皆さんのお料理から
新たな大豆ミートの調理法や美味しい食べ方、工夫を沢山知ることが出来て良かったと思います♡⃛
Snap Dish様、大豆ミートをご提供下さった会社様に感謝です·͜·♡ ありがとうございました。
#29(肉)の日に大豆ミート#大豆ミートプロジェクト#大豆ミート料理フェスティバル#第4のお肉#ネクストミート
めっちゃ美味しそう😍😍😍
ビール持参で食べに行きたいわ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
辛味系のつけダレも
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
ありがとう·͜·♡
ビール持参しなくても来て欲しい♡⃛
一緒にワイワイ食べたいよ😍
わたしも、食べたい美味しそうって言って貰えてスゴく嬉しいし、パワーをもらってる
パワー💪🏽(•͈◇•͈〃)♡⃛
そしてそして、からびーちゃんと仲良くさせてもらえた事が最高に嬉しい*.( *˘˘* ).*
来年もどうかどうか 仲良くし下さい- ̗̀ ☺︎ ̖́-
大豆ミートで餃子、いいですね!
ちょっとあっさりな味になるのかな~。
具材もいろいろ工夫されていて、美味しそうです😋
来てくださって 嬉しいです♡⃛
ありがとうございます·͜·♡
そうなんです。ニンニクは効いてるけど あっさりしてるから 何個でもパクパク食べられちゃう感じでした!
大和芋が少し多かったかなと思ったのですが、むしろ良かったみたいでモッチり食感になりました😊
FIKAさん、どうぞ来年もよろしくお願いします♡⃛
良いお年をお迎え下さい(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
こちらにも〜💕
お節準備で忙しいかな❓
お疲れ様💕
餃子美味しそう😋💕
大和芋まで入ってるんだね😳✨
もっちり感いいね〜😊
大豆ミートに
東京デーリーさんのチーズに
いっぱい楽しんだね😊
モニター🎁楽しいよね😆
嬉しいな💓
ありがとう·͜·♡ もう一息だから頑張る ⌄̈⃝ﻭ✧
こずりんちゃんも 忙しい中、ありがとう♡
大豆ミートの繋ぎ色々試してるけど、大和芋はまだだったなと思って試してみたら 意外に美味しかった😋
うん⸜( *´꒳`*)⸝💕 チーズ沢山楽しみながら
美味しく食べるね。
モニター嬉しいし、楽しいし、美味しいね💓