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手料理
  • 2023/07/15
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カットステーキと野菜のグリル バーベキュー風

レシピ
材料・調味料
牛ステーキ用肉
300g
オリーブ油
大さじ1
1.5g
粗挽きこしょう
多め
じゃがいも
1個
茄子
1本
ズッキーニ
1/2本
エリンギ
1〜2本
とうもろこし(茹で)
5cm
オリーブ油
大さじ2
少々
焼き肉のタレ
適量
作り方
1
肉はフォークでたくさん刺してからひと口大にカットし、◇オリーブ油をもみ込んで30分位置く。(暑過ぎない室温に置き、常温にする。)
熱したフライパンで◇塩と粗挽きこしょうを振りながら焼く。
2
じゃがいもは丸ごとレンジ加熱してから、他の野菜と一緒に食べやすくカットし、◎オリーブ油をまぶし、トースターの天板に並べて焼き、◎塩をふる。
3
お好みで焼き肉のタレをつけながら食べる。
みんなの投稿 (1)
牛のブロック肉を買ったので、バーベキューみたいなおうちご飯。
ソルト&ペッパーで。

家にあった野菜もいろいろ、グリルにして♪

お肉は肩ロースだっただからスジっぽいところは煮る用にして、スジが無さそうな部分をひと口大に。
硬そうなのでフォークでザクザクたくさん刺してからオリーブ油にしばらく漬けて、塩コショウだけで焼きました〜

#ステーキ #バーベキュー #サイコロステーキ #グリル #ステーキ肉
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