• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/19
  • 653

豚肉とれんこんの味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
下味 (豚用)1センチ角
塩、コショウ少々
酒、ごま油(小さじ1)
片栗粉(小さじ2)
2
下味(キャベツ)
塩、コショウ少々
ごま油(小さじ1)
3
合わせ調味料
テイメンジャン(大さじ2)
酒、醤油(小さじ2)
砂糖(小さじ1)
水(大さじ3)
ごま油(小さじ1)
4
下準備
れんこん3ミリ、水にさらす
キャベツ600w2.5分レンチン

炒める(中火)
肉、レンコン→生姜、ニンニク→一旦取り出す→フライパンを洗いキレイにしてから合わせ調味料のみ中火、つやと、とろみが出てきたら取り出した材料をからめる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)