• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 1,948

特別純米酒 実楽 山田錦で、米粉のシフォンケーキを作ってみた❗

レシピ
材料・調味料
ポイント

21㎝の型、2個分の分量です。

みんなの投稿 (3)
モニター当選した、沢の鶴の実楽を使ってシフォンケーキを作ってみたら、アルコールが飛んで香りまで飛んで普通のシフォンケーキに、なっちゃいました(爆)

でも、米粉で作ったんで、しっとりとして旨みも強いかも?かも?(笑)
酒まんじゅうなんかはほんのり香りが残ってますが、全くお酒の風味なしですか?😲
ほんのり酒香る美味しそうな日本酒シフォンなのに~!
旨みにはなってそうですね😉
Yutaka Sakaguchi から sakurako
お酒の風味は、どこか遠~い~ところでしてるような……してないような………(笑)

多分、もうちょいお酒入れないと……少なかったのかも?(;゚∇゚)
もぐもぐ! (137)
リスナップ (6)