• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/12/13
  • 834

蒸し活魚🐟またしても名前は分からずもバリうま!

みんなの投稿 (7)
市場にて怒濤の活魚の中から、イカと貝と共にピックアップ!
今回もトロトロのふんわり、そしてジューシーでございました😆
ソースは酒、醤油、生姜、シンシャオ酒、うすくXO醤と豆鼓で。
夫が蒸して私がソース。
先に蒸貝をつまみながら、ちょっとお肉もつまみながら飲みながらw本日のメインでございます🍻
知らない方が良い事も…この世の中にはあると存じます_・)ノ
「美味しかった」それでよろしいかと思いませぬか?♡
ふかر から にゃあ(芸名)
私の知っていることなど、所詮は砂漠の砂の一粒でございます...
しかしその一粒で二度美味しい感じがいたします♪
白身の美味しそうなお魚🐟さん😋
こう言うメニューにピッタシですね〜✌️
上の野菜が素敵(^^)
ふかر から アライさん
蒸したら食欲がない時(はほとんどないw)でもツルツル食べられそうです😆
そうなんです、乗っけ野菜倍増でも良かったです!😤👍
ふかちゃんおはよう〜😊
何だか悠々自適な生活感⤴️⤴️

フォローありがとう。
よろしくお願いします😄
ふかر から 川上千尋
千尋さん!リフォローありがとうございます!
素晴らしいお料理にさりげないコメント、あったか家族愛がヒシヒシと伝わって来ます😍
我が家は夫婦で半老後w気ままにやっております🙌
宜しくお願いいたします😁
もぐもぐ! (148)
リスナップ (9)