- 124
- 保存
電気圧力鍋じゃなくてももちろんできますし
戻し汁捨てる人もいますから捨てても良いです
わたしは戻し汁にも栄養価があると思い使ってます 諸説ありです😅
他の料理にアレンジするので味は薄めにしてます なので1:5じゃなくても少なめでも🆗
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今日もテレワークです🏠
週末つくおきの投稿です
一晩水に戻した
北海道のたまふくら
見ての通りとっても大きいたまふくら✨
これうまつゆと昆布を入れて→シロカの圧力鍋で加圧
①水で戻し これうまつゆと昆布を加えて
②加圧で放置
ほぼ放置プレイのたまふくら✨
炒め物に入れたり
煮物の最後に加えたり
サラダにしたり
いろんなお料理にアレンジ
そして
おつまみにも最高です
これうまつゆの美味しさが
際立つシンプル これうま‼️な煮豆になりました
外出自粛になり
切り干し大根やお豆さんら昆布や海藻類、干し椎茸などの乾物のありがたさを見直しています🙏✨
#煮物 #乾物 #大豆 #たまふくら #これうまつゆ #これうまつゆ広め隊 #これうまつゆキャンペーン #保存食/常備菜
テレワーク🏠
今日もおつかれさま〜〜。。。
たまふくら大豆🙄
わわわぁ〜 本当だねぇ〜○○○
大きくてふっくら〜😃✨
私、お豆愛が強いくせに…
こんな風におうちで炊いたことないなぁ😞
そもそも、圧力鍋も持ってないの、、。
これ、つくおきしていたら…
とっても便利だよねぇ〜✨
沢山出来てイイなぁ😍⤴︎
乾物、普段から大好きだけど…
こんな時は、注目しちゃうよねぇ👀💡
私、乾物屋さんやりたいなぁ😂✋
凄い❗
サラダに入れたりスープに入れたり栄養もたっぷり使い方色々
そのまま食べても美味しい😍
私もたまには自分で炊こうかな~
1600投稿達成おめでとう㊗️
作り置きのおかずあるとたすかりますよね。
これうまつゆと昆布のダブルの美味しさ。
アレンジ自在の大豆がこれからも食卓を賑やかにしてくれる~♡
お買い物も控えたい今乾物さんありがとうです。
もっと大きなスプーンで頬張りたい🥄
わたしも乾物専門店やりたい‼️‼️
そしてそれを料理して
立ち飲みとかできるスペースも←飲みかい💦笑笑
こんな時
乾物は助かるよね
たまふくらは
北海道店で買ったけど
美味しくて
本当にふっくらしてるの
いいネーミングだわ✨
今日も頑張ろうね💕
おはよー
今日も晴れてるけど
寒いね😨
このところ腫れてても風が強かったり
あまり良いお天気の日がないね
お豆は
一晩つけておけば柔らかくなってるしね
煮汁ももったいないわたし
乾物にはいつもお世話になってるの
お豆さんはひじき煮にも入れたりできるし
このたまふくらは
おつまみにもなるよ🍺
🦠コロナに負けずに頑張ろうね👍✨
おはよー💕💕
今日は明るい日差しの朝だね✨✨
お日様が大好き❤
そうそう
乾物あると本当に助かるよね
いま乾物の良さを改めて感じてるよ💕💕
今日も良い日を過ごそうね❣️
末起ちゃん❣️
来てくれてありがとう😊
このお豆少しお高くて😅
でも使い切ることができました
乾物あるとこのコロナの🦠時期に買い出しもままならずで
助かってる〜
末起ちゃんちお引越し終えられたのかしら
末起ちゃんちの
綺麗な食卓に並ぶ美味しいもの😍
見られるのが楽しみです✨✨
お疲れは出ていませんか⁉️
パワフルな末起ちゃん
身体大切に 過ごしてね😊
SDもまる4年が経過したから
1日1投稿はしてる感じなんだ。。
最初の頃はよくわかんなくて
1日に3回とか投稿してたから
たまり分でなんとか1投稿はした感じに、、これからもお料理楽しみたいなぁ
いつまで投稿続くかな😂
キリ番 意識してなくて
なんとも昭和チックな投稿で 私らしかった😆👍✨