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手料理
  • 2021/07/24
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わさび醤油の網焼きカルビ丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛カルビ肉(焼き肉用)
300g
温かいごはん
2人分
長ネギ(千切り)
10cm分
青じそ
5枚
七味唐辛子
適量
(a)
(濃口)醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
顆粒昆布茶
小さじ1
(チューブ)わさび
10g
作り方
0
牛肉と(a)を揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
(ポリ袋を使うと楽チンです)
1
魚焼きグリルに①をなるべく重ならないように並べ、中火で焼き色がつくまで4~5分焼く。
(片面グリルの場合は途中返す)
2
お皿に温かいごはんを盛り、②・ちぎった青じそ・長ネギを盛り付けて、好みで七味唐辛子をふりかけて完成。
ポイント

◎牛カルビ肉⇒牛こま肉

◎魚焼きグリル⇒トースター・フライパン

◎冷凍保存した場合は、冷蔵庫で自然解凍後に
魚焼きグリル・トースター・フライパン
などで焼きます。

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