• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 3,611

高野豆腐のサンドイッチ Sandwich of the dried bean curd

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
8枚
人参
高野豆腐の長さに合わせて
海苔
4〜5枚
地粉
大2
大2
醤油
大1
昆布
5×10cm
胡麻油
適量
作り方
1
高野豆腐はぬるま湯にさっと漬けて戻し、しっかり絞る。
人参は高野豆腐の長さに合わせてカットし、薄く切る。塩少々を振る。

鍋に昆布をしき、高野豆腐を並べて人参を乗せ、ヒタヒタに水を注いで醤油を加え、蓋をして火にかける。煮立ったら弱火で15〜20分煮る。
2
冷ましてから高野豆腐に人参を並べ、海苔で巻く。
★をよく混ぜ糊状にし、海苔の合わせ目を貼り付ける。

胡麻油を熱したフライパンで綴じ目をしっかり焼いて完成。
みんなの投稿 (7)
高野豆腐をパンに見たてて、人参をサンドして海苔を巻きました。

高野豆腐は息子の好物。

私も大好きです。
cocoshiroさんの息子くん、かなり健康優良児なのでは‥といつも思います♪
きっと素直でいい子に違いないっ(笑)(≧∇≦)
ゆぅみん から Misuzu(@misumisu0722 )
ふわっふゎな感じですね〜(^o^)
高野サンド!!我が家でも定番です♥
Misuzu(@misumisu0722 ) から 真希
どうなんでしょう(^^;;

健康児に育ってくれるといいのですが…☻

リスナップありがとうございます
Misuzu(@misumisu0722 ) から ゆぅみん
ふわふわ、若干薄味めですが、それがちょうどよかったです。
Misuzu(@misumisu0722 ) から 森田 まどか
マクロビの定番ですよね^_^
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)