• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/15
  • 172

えびガーリック塩ダレ

レシピ
材料・調味料
冷凍むきえび
150g
冷凍ブロッコリー
110g
ごま油
大さじ2
サニーレタスなど
適量
液体塩麹
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
[調味料]
にんにくチューブ
4cm
しょうがチューブ
2cm
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
醤油
大さじ1/2
50cc
かんたん酢
大さじ2
ポン酢
大さじ1
作り方
1
冷凍むきえびは塩水につけて解凍し、水分をふき取りビニール袋に入れ塩麹を入れて絡ませ、片栗粉を入れてふり混ぜる。
2
ごま油でえびを焼き、ひっくり返したら冷凍ブロッコリーを入れて調味料全て入れて蓋をして蒸し焼きにする。
みんなの投稿 (1)
ガーリックシュリンプを中華風に。
もぐもぐ! (14)