• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/07/14
  • 3,428

ビールが飲みたくなる ポテトもち

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
中2コ
砂糖
少々
牛乳
大2
片栗粉
大1
作り方
1
ジャガイモはレンジでチンして潰し
材料全部入れて混ぜる

2
お好みの形に丸めフライパンで焼く
3
お好みのトッピングをする
ポイント

今回は一口サイズにしましたが
大きく棒状にまとめて 冷ましてから切ってもイイです。
大量生産の時はこちらがオススメです

みんなの投稿 (6)
義姉のおはこメニューをアレンジしました。

今回は
しょうゆ➕フライドガーリック
マスタードマヨ➕パセリ➕糸唐辛子

お子さま向けなら
シンプルに焼いたフライパンにしょうゆをひとまわしでも 大好きな味に(^。^)
こんな蒸し暑い日はほんとビールが進みますね🎶
リスナとフォローどうもありがとう!よろしくお願いします(*^^*)
フォローありがとぉございます♡
すごく美味しそぅう〜モチモチな感じですか?(∩´ω`∩)
よかったら仲良くして下さい\( ˆ ˆ )/
よろしくお願いします₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
りーりー から Ayaka♡*。
こちらこそ よろしくお願いしますね♡

できたてはモチモチですよ〜
揚げてないので 意外とあっさりです。


焼くときの油を
ゴマ油、ガーリックオイルに変えると また違う趣になります。


お菓子風にするならバターかマーガリンで焼き
黒蜜やメープルシロップをかけたり…
練乳にシナモンをかけたのが 息子は好きかな ღ˘◡˘ற

お好きなアレンジを楽しんでくださいね
Ayaka♡*。 から りーりー
わ〜なるほどっ!(#゚ロ゚#)
ご丁寧なアドバイスありがとぉございます♡!
是非また作ってみます(∩ˊ꒳​ˋ∩)・*
ジャガイモ餅、私も大好きです!
止まりませんよね〜〜✨✨
もぐもぐ! (156)
リスナップ (11)