SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パイが焼ける時の香り☺️たまらないですね。
今回もchiekoさんの素敵なスナップに惹かれて作りました!
食べ友🔔鳴らしちゃおう^ - ^
お時間のある時来ていただけたら嬉しいです😆😂
美味しそう😋です(^^)👍
ハート❤型のパイが乗ってるのが可愛らしいですね💕
美味しそーーーー😍💕
なのに、私全然焼いてないでしょ(笑)
家族が全員アップルパイ好きじゃなくて😓
マダムさん🏘️にお邪魔したぁーい❗️😂
パイ生地から手作りとは✨
素晴らしい✨✨
マーガリンとお酢で⁉️👀‼️
こちらのレシピ、何年もお世話になってる物で、作ってもらえて嬉しい(*^^*)
レシピはマーガリンになってるんだけど、あまりこだわらずにバターとか使っています!
きっと酢がポイントなんだと思います!
私は混ぜるのもフードプロセッサー使ってガーーーッってやるので、フィリングさえ作っておけば食べたい時に直ぐに作れる超便利レシピ✨
こーゆーパイをアメリカンパイって言うみたいですね😆
見ると食べたくなっちゃうな〜😍
秋は体重増加が止まりません😂
食べ友ありがとうございま〜す!!
このハート♥️パイ生地破れた所のボロ隠し💦
1つでは変なので4個❣️
もっとと思ったらこれで生地が終わってしまいました。
フィリングは甘さ控えめのカラメル林檎🍎
めっちゃ美味しかった!
来てくれてありがとうございます😊
そうなの、でも我が家はマーガリン使わないのでバターで作りました!
アップルパイ🍎好きじゃない⁉️
シナモンが苦手とかですか?
林檎の酸味ですかね?残念だね🙍♀️
ぜひおいでください!
いつでもウエルカムだよ❣️
どのつくフォトもchiekoさん‼️
数もさることながらその完成度の高さ♥️🍎♥️🍎♥️
アップルパイ🍎ラブ❤️が伝わります。
でもまさかフープロでガー〜〜とは思わなかった‼️
いつも素敵なスナップで魅了するchiekoさん💕今日は素敵なコメントありがとうございます😊
良いこと教えていただきました。
グーンとハードル低くなりました!
アップルパイ🍎🍎美味しそう!
アップルパイ大好きです♡
chiekoさんがお気に入りのレシピなら間違いないですね。
パイの香り!
焼いてるとみんな飛んできそうですね😋
マダムちゃんのを見て、しばしうっとり堪能〜😍
このデザインは、りんごを横半分にスパッと切った断面なのかな❓
センターの切り込みがタネみたいでステキね👌
中も見てみたい、ひとくちお味見してみたいと欲張りな私😅
お菓子が焼ける香り✨特にパイ🥧の香りは魔力ですね〜^ - ^
鼻をピクピクさせて集まっていた息子達がもうそれぞれ家庭を持ちました。
きっとお嫁さんの焼くパイの香りに包まれていると思います。
🍎🍏アップルパイの香りは幸せの香り❤️☺️
飛んでいくのに~٩(。•ω•。)و
ご近所にもきっとバレバレですよ(笑)
言われるまで気がつかなかった‼️
ほんと‼️🍎の断面みたい❣️
やっとカルダモンの使い道が見つかりました!
chiekoさんにパイ生地はフープロで作れると教わり、これからはもっと楽できそう!
キャラメル林檎の下にこの前作ったスパイシーなケーキをちぎって汁を吸収させる役目をしてもらいました。
甘さ控えめの大人のアップルパイが出来ました!
次は中身も見えるスナップにするね🤗
見に来てくれてありがとう❤️
とんちんちゃ〜〜ん🐱💕
シナモンが効いたアップルパイ🍎
大好きじゃ(*´∇`*)✨
中学生の時(急に白黒になったじゃろ😂)
ハマって作ってたけど、今やひと手間の
イメージ根強く、なかなか腰が上がら
ないじょ💦
お仕事しながら、本当に何でも手作りの
素敵なスイーツが凄すぎるじょ(#^.^#)💕
破れ隠しとは思えない
キュートなハート♥️も可愛いのぅ😍💕
中学生の時もうアップルパイ🍎作っていたの⁉️
さすが‼️ボンバーちゃん、誰のために焼いていたのか?
気になる😏😏🧐気になる😚
まだその頃家にオーブン無くて
オーブントースターでクッキーがやっとだったよ😂
そろそろ疲れたので仕事もやめることにしました。
働き方改革とは逆だけど、心も体も壊れそうです。
21年通った職場とおさらばです。
さあ!次は何をしようかな?
ボンバーちゃんやいのちゃんにも会いたいなあ💕
さくさくに林檎ちゃん😍
私もいつでも食べるの手伝います❗
と言うかお願いです❗一切れ恵んで下さい😋
林檎のコンポートかカラメル林檎を作ってあれば、あとは生地を作るだけ。
生地はフープロで混ぜても良いと教えていただきました。
それでも面倒なら市販の冷凍パイシートでも良いのでは⁉️
ハート♥️は失敗して破れたところを隠したいために。
念のために破れは一箇所、後はおまけです^ - ^
一切れとは言わずホールで焼きますよ!みったんのためだけに❣️
今夜も夜中におじゃまでごめんね
|*・・)ソォッ・・・💦
うわぁー❤️
またまた次はアップルパイ🍎✨✨
私も大~好きなケーキ😙❣️
パイの焼けるいい匂い~ほんとたまらないなぁ~😆💓
パイ生地から手作り😳‼️
さすがとんちゃま❤️
私もお菓子作り始めたときに何度か作ったっけ…💦かなり昔…🤣
好きなアップルパイだけど、最近全然パイシートでも作ってなかったよ💦
シナモンは入れるけど、カルダモンやナツメグ入れるてどんなお味になるのかも気になるなぁー😙
ハートのパイ❤付きがまた可愛い~😍💕
切り込みのデザインもりんごのカット🍎したところみたいでまた素敵~(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾
焼き色も完璧でほんとたまらな~い(๑>ᴗ<๑)❤️
私もひと切れ食べたいです~😆💕
なかなか出来ないアップルパイ🍎
私もとんちゃまに教わりたいなぁー😁
また夜な夜なクッキングだったのかな?
今度はどんな素敵なお菓子⁉️パンかな⁉️
切り込みは考えなしでした!
ハート♥️は敗れてしまった生地を隠すため大急ぎでハートを貼り付けました♥️
1つでは寂しいので残っていた生地も使って^ - ^
何年か振りひょっとしたら10年近く経っていたかも?
林檎さえ煮てあれば、(生でも良いらしいが。)出勤前のやっつけ仕事。
帰ってからアプリコットジャムを塗り塗しました!
時間が経ってしまったので型からすぐに取れず困ってしまつた😰
これからは余裕を持って作ろうと思いました。
深夜のご来店ありがとうございます😊
アップルパイが苦手でしたか?
シナモンがダメなのかな?
私も子供の頃はちょっと敬遠気味でした。自分で作るようになって、自分の好みに合ったアップルパイを作るようになったので大好きになりました❤️
キャラメル林檎にはシナモン入れずレモンのみにして、溢れ出てくる汁を吸ってくれるケーキを下に敷き詰めています!
そのケーキにシナモン少し、カルダモンやナツメグ、グローブを入れて甘さ控えめ、大人のアップルパイに焼いています!
これ絶対誰でも食べられます!
見に来てくれてありがとう😊
すごい!すごい!😍
これは絶対に美味しいアップルパイですね❣️
苦手なのはシナモンと(今は少し平気になりました)、シャキシャキ感があるリンゴ。
なので普段は敬遠してますが、美味しく食べられるアップルパイがたまーにあります♬💕
小さな頃は、駅前のパン屋さんのアップルパイだけ食べられました❣️☺️
やっぱり、とんちんさんのが食べたいーーー٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °💕
私も食べに行きたいです〰