• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/17
  • 510

切ったら和えるだけ♬パプリカと玉ねぎのガーリックペッパーサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
パプリカ(赤・黃)
各1/2個
ピーマン
1個
玉ねぎ
200㌘
かんたん酢
大2
EXVオリーブオイル
大1
にんにくチューブ
小1/2
黒胡椒
小1/2
作り方
0
玉ねぎは繊維に沿った薄切りにし水に10分〜さらして水気をきる。

パプリカ・ピーマンはヘタと種を取り除き薄切り。
1
ポリ袋に●を入れて混ぜ、1を加えて空気を含ませてふる。
※時間があれば冷蔵庫で冷やすと良い。
みんなの投稿 (3)
こんばんは〜😀

今日も暑かったですね💦
浜松では41.1℃で今までの最高気温と並んだそうです😱
こう言うことは記録更新しなくていいのに…。
この暑さは命が危険💦
エアコンつけても部屋が全然冷えないし、汗だくです。
この暑さ1週間は続くそうです。
皆さん、熱中症には気をつけて下さいねぇ。

サッパリしたものが食べたくて作りました。
買い物に行きたいけど、この暑さで行くのを諦め冷蔵庫のあるもので。
切ったら和えるだけなので簡単💕

#パプリカ#ピーマン#玉ねぎ
#EXVオリーブオイル#自家製かんたん酢
#ガーリックペッパーサラダ#簡単料理
おはようございます♡
さっぱりサラダ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

日曜日と昨日の暑さは異常でした💦
少し外に出ただけでジリジリ焼けるようで
危険でしたよー(;´Д`)

今日も暑くなりそうだけど
お互い熱中症に気を付けて
過ごしましょうね(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😀

浜松では41.1℃と聞いた時には命が危険に陥る暑さだと思いました。
食欲旺盛な私でも、お箸が進まずサッパリ食べたくてサラダを作りましたが、もうちょっと作れば良かったかなぁ🤗
昨日は、ご飯に山形のだしをかけて食べてました😅
もぐもぐ! (49)