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安い豚軟骨の煮こみは呑兵衛に喜ばれる一皿になる。
ただし、臭みや骨までコリッと食べられるようにするのに手間がかかる💧
そんな豚軟骨も電気圧力鍋を使えば下処理は簡単👍
甘味は甘酒で決まり👍
骨まで食べられる豚軟骨の煮込み、お肉も野菜も飲み物?的仕上がり♡
〜結構好きだった手間のかかる料理だったけど、やはり簡単が好き😉が本音。
食べて元気に夏バテ対策。
ちなみに
・レシピは3通り電気圧力鍋、圧力鍋、鍋〜所要時間は大体の目安です。
・甘酒は常備品です。
〜モニターではありません😿
#豚軟骨の煮込み #麹甘酒 #おうちシェフPRO #節約料理 #煮物 #発酵の日 #夏バテ対策#シロカ#甘酒おかず部
飲兵衛のおつまみに
最高なお料理
キターヾ(°∀° )/ー!
電気圧力鍋で
軟骨がやわらか
味しみしみ✨
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
そして手間さえも楽しめてしまうマダムさん凄いなぁ✨
今日寒かったから煮込み料理が恋しいです🍲
ヤゲン軟骨は手に入らないけど、豚の軟骨ならいつでもある。
小さな骨ならポリポリ食べらちゃう煮込みです。
薬味いっぱいで食べるとお酒が進んでしまう、危険です。
みったん〜♪
電気圧力鍋〜ほぼ毎日活躍してます。
安い豚軟骨も手間要らず😊
今日も6月?みたいな日でしたね。
煮物も苦にならない6月大丈夫だろうか?
天候不順は野菜やお米の生育にも関係するから心配ですね。
豚軟骨や豚ホルモンはなんだかな🙄な私
やはり匂い的な問題でしょうか⁉️
丁寧に下処理&味付けされた
とんちんさんの豚軟骨煮なら
イケる気がして仕方ない(*`∀´*)ウン!
おはようございます☀
こんにちは😃
そうそう!私もあの臭みが気になりますよね。
ホルモン焼は咀嚼をいつまですればよいのか?ちょい苦手😹
あの特有の臭みも下処理に生姜と青ネギで除去しちゃいます。
これで臭みも気にならず、小さな骨ならポリポリ食べらちゃうほど柔らかく。
甘酒の優しい甘さと香りでついついお酒が進む一皿になりました♪
あれ、とんちゃんとりいれ隊やなかったあー?