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レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚軟骨
500g
生姜
1かけ
青ネギ
1本
適量
3カップ
甘酒
120g
醤油
大さじ3
大根
10センチ
人参
1/2本
ごぼう
1/2本
こんにゃく
1/2枚
唐辛子
少し
細い青ネギ
3本
糸唐辛子
少し
作り方
1
豚軟骨を生姜、青ネギで茹でる。

 電気圧力鍋なら30分程度
 圧力鍋なら40分
 厚手の鍋なら1時間です。が目安

2
大根、人参は銀杏切りまたは乱切り。
ごぼう斜め切り。
こんにゃくは違っても、捻っても大丈夫。
3
1の軟骨、2の野菜と☆の調味料、輪切りの唐辛子を入れて煮る。

電気圧力鍋〜20〜30分
圧力鍋 上に同じ
厚手の鍋 45分中火の弱火
4
細いねぎを刻み、糸唐辛子と天盛り。
みんなの投稿 (8)
ちょっと手間のかかる料理も嫌いじゃない〜むしろ好きなタイプかも😸


安い豚軟骨の煮こみは呑兵衛に喜ばれる一皿になる。

ただし、臭みや骨までコリッと食べられるようにするのに手間がかかる💧

そんな豚軟骨も電気圧力鍋を使えば下処理は簡単👍
甘味は甘酒で決まり👍

骨まで食べられる豚軟骨の煮込み、お肉も野菜も飲み物?的仕上がり♡

〜結構好きだった手間のかかる料理だったけど、やはり簡単が好き😉が本音。

食べて元気に夏バテ対策。

ちなみに
・レシピは3通り電気圧力鍋、圧力鍋、鍋〜所要時間は大体の目安です。

・甘酒は常備品です。
〜モニターではありません😿

#豚軟骨の煮込み #麹甘酒 #おうちシェフPRO #節約料理 #煮物 #発酵の日 #夏バテ対策#シロカ#甘酒おかず部
(*゚∀゚*)ムッハー
飲兵衛のおつまみに
最高なお料理
キターヾ(°∀° )/ー!

電気圧力鍋で
軟骨がやわらか
味しみしみ✨
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
電気圧力鍋欲しいなぁ。
そして手間さえも楽しめてしまうマダムさん凄いなぁ✨
今日寒かったから煮込み料理が恋しいです🍲
とんちん から からあげビール
こんばんは〜ようこそ居酒屋とんちん🏮へ。


ヤゲン軟骨は手に入らないけど、豚の軟骨ならいつでもある。

小さな骨ならポリポリ食べらちゃう煮込みです。

薬味いっぱいで食べるとお酒が進んでしまう、危険です。
とんちん から みったん
こんばんは。
みったん〜♪

電気圧力鍋〜ほぼ毎日活躍してます。

安い豚軟骨も手間要らず😊

今日も6月?みたいな日でしたね。

煮物も苦にならない6月大丈夫だろうか?
天候不順は野菜やお米の生育にも関係するから心配ですね。
豚骨ラーメンラブ🐷🍜のくせに
豚軟骨や豚ホルモンはなんだかな🙄な私
やはり匂い的な問題でしょうか⁉️

丁寧に下処理&味付けされた
とんちんさんの豚軟骨煮なら
イケる気がして仕方ない(*`∀´*)ウン!

おはようございます☀
とんちん から まりお
まりおちゃん♪
こんにちは😃

そうそう!私もあの臭みが気になりますよね。

ホルモン焼は咀嚼をいつまですればよいのか?ちょい苦手😹

あの特有の臭みも下処理に生姜と青ネギで除去しちゃいます。

これで臭みも気にならず、小さな骨ならポリポリ食べらちゃうほど柔らかく。

甘酒の優しい甘さと香りでついついお酒が進む一皿になりました♪
noe
とんちゃんモニターやないの?
あれ、とんちゃんとりいれ隊やなかったあー?
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