• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
はんぺん
1枚
小海老
適量
適量
片栗粉
適量
化学調味料無添加のえびだし
120ミリ
ブロッコリー
適量
作り方
1
小海老と塩を加えてはんぺんを握るようにしながら潰す。
2
片栗粉を少し加えて団子にして沸騰したお湯に入れる。
入れたはんぺんが少し膨らんだら完成。
3
鍋に水と粉末海老出汁を入れ、温めて片栗粉でとろみを付けてあんかけに。
ポイント

とにかくふわふわでやさしい味のはんぺん団子と日本酒で美味しくいただきました。

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#化学調味料無添加のえびだし#はんぺん#はんぺん団子#えびだしあんかけ
もぐもぐ! (112)
リスナップ (7)