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レシピ
材料・調味料 (2人分)
春菊
1/2束
サニーレタス
1枚
ラディッシュ
1個
しらす干し
10g
減塩しょうゆ
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2
作り方
1
春菊は茎から葉を切り落とし、葉は4cm位に切り、茎は柔らかい部分だけを4cm位に切る。
サニーレタスはひと口大にちぎる。
ラディッシュはスライスする。
2
お皿に、春菊・サニーレタス・ラディッシュを混ぜて盛り、しらす干しをのせる。
3
☆を混ぜたものをかけて食べる。
ポイント

・春菊は生で美味しく食べられます♪
・お醤油は、濃すぎずに塩っぱすぎない「減塩しょうゆ」がおすすめ。

みんなの投稿 (1)
春菊は生で食べるのが一番好き♪
お醤油だけで十分美味しいので、カロテン吸収を考えてオリーブ油だけ足して。
かけるお醤油の時はウチではいつも「減塩しょうゆ」
濃すぎずに、塩っぱ過ぎずにちょうどいい♪
普通のお醤油だとちょっとかけすぎだだけで濃すぎて失敗になるけど、減塩だとちょっとかけすぎたりしても大丈夫だから好き〜

ふわっとしてるからこれで1人分でもイケる👍
(いちおう2人分)

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