• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/09/12
  • 1,251

蓮根と紫蘇入りつくね🍶

みんなの投稿 (3)
蓮根を擦ったものと刻んだものを入れて、はんぺん、鳥ひき肉、生姜、卵の白身、酒、塩こしょう、片栗粉を混ぜて、半分には紫蘇の刻んだもの入れて紫蘇を挟め、残りは丸めて焼きました。食べやすいように串を刺して黄身をつけて食べました。#つくね
みっこちゃんさん♡
つくね、レンコン入りとか紫蘇入りとか、ちゃんと串に刺してあるとことか、めっちゃ好みのタイプ😍そして卵黄つけつけ😍😍
大好きです😆

私はんぺんってあんまり使わないんですけど、ふわっとなりますか??
みっこちゃん から chicaocafe
こんばんは❣️ありがとうございます😊
つくねにはんぺん入れると簡単に混ざるしふわっと柔らかい食感です👍
つくねに卵黄、私は食べられないけど家族は喜んで付けて食べてました🍗
もぐもぐ! (167)
リスナップ (7)