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混ぜるときは、豆腐を崩さないように。鍋底から持ちあげる感覚で。
テフロン鍋を使っている場合、片栗粉を入れて焦がすまでを省略してください。
焦がすというのは、文字通り底を軽く焦げつかせる程度にやります。片栗粉の焦げが発生します。
煮る段階は好みで長さを調整してください。豆腐を入れてから上に油をかけてあまり混ぜず、油で蓋を作った状態にして煮るやり方もあります。
葉ニンニクが手に入るなら使ってください。
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調味料セットをいただきました。ユウキ食品様、Snap Dish 様、ありがとうございます。
じつは料理を本格的にやるようになった頃からずっとユウキ食品の調味料を愛用していて、この写真の他にも唐辛子だったり花椒だったりと色んな品を使わせてもらっている。
なのにXO醤と豆豉醤は買ったことがなかった! 今回いただいたので試せる❗️ わーい‼️
今日手元に届いたのだが、たまたまというか偶然というか、麻婆豆腐を作る用意をしていた。さっそくいただいたものを使う…と言いたいところだが、上記のように愛用者なので使いさしがあるのです。いただいたのを開けるのはもう少し先ですね。
#ユウキ食品 #麻婆豆腐
#簡単料理 #炒め物 #晩ご飯 #中華料理
せっかくXO醤いただいたので、何に使おうかちょっと調べています。中華屋さんではちょくちょくXO醤炒めなるものを食べていたのだけど…
貝柱スープはうちのストック品です😆隠し味にちょろっと使ったりしてますよ。これに限らないですが、中華以外にもけっこう使えるのがありがたいです🍳
からすみは、手間賃でしょうね。一度にたくさん作れば個数割りにできるとはいえ、やはり日数がかかります。
買うと高いけどたくさん食べたい! というのが自作の動機なので、私にとってはこの手間も望むところですが😆
ユウキ食品、昔から大好きなんですよ。ヨドバシやAmazonで扱い始める以前から、エスニック食材のお店行って買ってました。最近はスーパーにも置いてるくらい珍しくなくなりましたが。
ここのは質がよいのはもちろん、値段の割に美味しくて、しかも使いやすいのがいいです。中華ではないですが、とくにコチュジャンはユウキのが好きですね。
コメントありがとうございました。
これからもよろしくお願いします😊