SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何ヵ月か前に、お料理教室でもらったビクトリノクスの包丁をおろして、鯵を3枚に。
あんまり切れすぎて恐いくらい。けど、気持ちいい切れ味♪
包丁をおろす日は、魚をおろす日と決めていたので、記念日になりました。
丸ごと3尾 使って 作ったんだね。
家族多いと ペロリかな😋💓
新しい🔪😃 切れ味 抜群😄
凄く切れる🔪は 👍だけど。
怪我しそーで、ちょっと用心😅(笑)
🐟 おろすには 切れる🔪が👍😄
キュウリ、茗荷のピクルス❔😃
美味しそう~(●^o^●)
ラッキョ~❤ タルタルに入れたら
おいしぃよね!
鯵とイカバーグ❀.(*´▽`*)❀.
食べたくなった。😋💜
グルテンフリー頑張ってるね。😉
身体にも良さそうだし、美味しそう😍😍
よく切れる包丁は気持ちがいいし、仕上がりも綺麗だよね😉👍🏼
ミョウガのピクルス大好き〜〜💕💕
鯵の新鮮なやつ3尾で500円だったの。
しばらくお魚捌いてなかったから、きょうは久しぶりにやったろ!思って包丁もおニューをおろしたよ。
あんまり切れすぎて、思惑の場所以外のところも切れて笑えた!
指切らなくて良かった~(ノ´∀`*)
ピクルスも常備菜で、中味変えながら作ってるよ!
茗荷の美味しいよね!
らっきょうは、まだつけてないな♪
鯵だけでも良いのに、つなぎにイカも入れちゃったよ。
グルテンフリーここまで来たら、もうすぐ2週間がクリアできるよ。
鯵は、骨が大きいので、骨取りはしっかりやらなきゃね。息子のチェック厳しいの!!
包丁を研ぐの苦手だから、新しい包丁 おろすときは気を付けないとね。
茗荷のピクルスまるちゃんも好きだったのね。一緒だね。(*≧∀≦*)
タルタルでちょっと洋風なのもとっても美味しそう✨💕
おはよう〜(^O^☆♪
久しぶりの投稿じゃね⤴︎
イワシのハンバーグは良く見るけど
鯵はあんまり見ないから
食べてみたいぞよ〜♪( ´▽`)
イカが入ってコリコリした食感も
楽しめそうじゃね*\(^o^)/*♪
包丁が切れるの気持ち良さそう
じゃけど、扱いが下手な婆は
手にキズつける事間違いない
(≧∇≦)←腕上げろ 笑笑笑
鯵だけでも、良かったのに、イカも少し入れてみたよ。
欲張り魚バーグ♪
タルタルソース作ったから、鯵フライ食べる感覚で魚バーグにのっけてみたら、美味しかったよ。
めっちゃ美味しそうだね💕
タルタルもたまんなーい😍
鰯バーグね♪きょうは鯵だよ。笑笑
鰯もいいけど、鯵もね!字足らず!!
ホントはフライにしたかったけど、フライのパン粉の割合は魚の15%位だから結構小麦粉量が多くて断念したよ。
急きょフープロに入れてミンチにしたよ。鯵の骨は怖いから丁寧に取りました。
イカが入ると旨みアップ( ̄∇ ̄*)ゞ
美味しく魚バーグ仕上がった~(*´∇`*)
きゅうりと茗荷のピクルス入りのタルタルで満足!満足!
包丁って、切れるの持つとやる気出る♪
怪我には気をつけないと、切ると深くいっちゃうからね~(>_<")
見に来てくれてありがとう\(^o^)/
怖いけど気持ちいいですよね✨
鯵とイカのハンバーグ✨
食感も楽しめて美味しそう(ㅅ˘︶˘)♡
タルタルバーグいいな~💕
鯵とイカ、なんとも美味しかったよ。
タルタルと合うね~魚バーグ(*≧∀≦*)
鯵とイカの魚バーグにタルタルソースは必須だよ♪
見に来てくれてありがとう\(^o^)/
切れ味抜群の包丁使ってのお料理なんだね💕私ならすぐ指切りそうだわ💦😅
イカまで入って美味しそうだなぁ😋💕タルタルもいいね💕🙆😊
見に来てくれてありがとう\(^o^)/
お元気そうで良かったです。
包丁を新たにするときは魚の日と決めていたら、この日になりました。
切れる包丁、やっぱり恐いね。気をつけないと~(*´∇`*)
たまたまイカの刺身も買ってたから、少し入れてみたよ♪
体に気をつけて、またのお越しをお待ちしています。( ̄∇ ̄*)ゞ