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手料理
  • 2023/04/06
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大豆ミートでヘルシー唐揚げ!

レシピ
材料・調味料 (1人)
大豆ミート スライス乾燥タイプ
一握り
醤油
大さじ2程度
柚子胡椒
小さじ1-2
ブラックペッパー
お好みの量
片栗粉
適量
揚油
フライパンに2cm
作り方
1
乾燥タイプの大豆ミートは
お湯で1分ゆでる

水気を絞り、醤油と柚子胡椒を全体に絡めて
ブラックペッパーもガリガリと挽く

10分ほどおく

片栗粉をまぶして180度の揚油でカリッと揚げるだけ

みんなの投稿 (2)
#大豆ミート #ダイズラボ #大豆ミート乾燥タイプ
#大豆ミート唐揚げ

とっても美味しくできました
柚子胡椒とブラックペッパーで味付けをして揚げるだけで、簡単で美味しいヘルシー唐揚げ
大豆ミートにはしっかりめの味付けをするのが好みです。乾燥タイプは使いきらなくても必要な分だけ使用できるのがいいなぁと思いました。
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