• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 2,130

豚モモうす切り肉のモツ鍋風…

レシピ
材料・調味料
豚モモうす切り
200g
キャベツ
ザックリ1/4弱
ニラ
適当
もやし
1袋
油揚げ
2枚を三等分
◾︎ニンニク
2片
◾︎生姜
1スライス
◾︎鰹だし
適当
◾︎醤油みりん
大さじ1.5?
ラー油
食べる時にチョイ足し
鷹の爪
好み量
作り方
1
①◾︎と水を沸騰させて、豚モモうす切りを入れてアクを取って、油揚げ、椎茸、キャベツ、もやし、ニラを入れて鷹の爪輪切りを入れる。

②で、煮えたとこから食べるべし👍
お好みでラー油をかけたら、なお美味い😏
みんなの投稿 (6)
本当、今日は寒かった…あんな綺麗な夕空してたのに💦
12月も折り返し。
マジに慌ただしくなってきました…💦

今晩は、『豚モモうす切りのモツ鍋風』
オススメです😋
モツ鍋のつゆに豚肉、美味しいですよね(^_−)−☆ 私、モツ鍋の時にも豚薄切り肉入れちゃいます!
モツだけじゃ寂しいのでσ(^_^;)
masakiさん
臨場感タップリのモツ鍋に辛抱たまらず…💧
モツ鍋は、誰が何言おうが、兎に角…ウマ〜イ❗️
風流料理人 から まるま
まるまさん
モツ鍋に豚を入れるのですね。
鍋は、兎に角❓入れたもん勝ちですかね…😓
まるま から 風流料理人
そうなんです!うちは私以外は男性なのでモツだけだと寂しいみたいで(^^)
牛肉でもいいけど、お手軽な豚肉入れちゃいます(≧∇≦)
お試しください(^_−)−☆
風流料理人 から まるま
肉尽くし❗️
うまそ〜😋
もぐもぐ! (87)
リスナップ (8)