• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/05/29
  • 393

大豆ミート麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (大豆ミートの麻婆豆腐)
作り方
1
ニンニク、生姜、長ネギ(半分の量)をみじん切りに、豆腐はさいの目切りでレンチンして水を抜き、温めておく
2
ニンニク、生姜、長ネギを油で炒めて料理酒を少しだけふり、大豆ミートと味噌、豆鼓を炒める
3
水を加えて調味料を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆腐の水を切って優しく合える。
4
仕上げに別にしておいた長ネギと胡麻油をかける
みんなの投稿 (1)
#麻婆豆腐 を#大豆ミート でやってみやした。
我が家の普通の麻婆豆腐の作り方で違うところは、挽肉から出る油が無いので炒め油を大目に利用したところです。
実は近所のスーパーの大豆ミートも試したこと有るのですが、此方の方が美味しかったです。
欲を言うなら炒めた時の食感はもう少し硬いと麻婆豆腐には良いかなと。
ご提供ありがとうございました!
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)