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手料理
  • 2024/05/15
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トマトラーメン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏ガラスープ
水2Lに対して3羽
ガラはしっかり血合い取ってきれいにする
骨の継ぎ目とかから割と細かく割っておく
出汁が出やすくなる
霜降りする
日頃取ってある野菜の端とか皮とかと一緒に煮込む
灰汁をしっかり取る
圧力かける→放置
蓋が開けれるようになったらまた火にかける
また最後灰汁を取る
2
トマト(トマト缶)を別の鍋で焼く
水分を飛ばしまくる。味噌と醤油を加えてさらに煮詰める
そのトマトソースを別の鍋に取っておいた鶏ガラスープ、昆布出汁、かつお出汁と合わせる
塩、コンソメとかで味を整える

麺はカッペリーニ。重曹を入れた鍋で茹でる
トッピングは鶏ハム、白髪ねぎ、フライドオニオン、きくらげ、パルミジャーノレッジャーノ
重曹で茹でた麺は苦い。しっかり冷水で洗ったあと、熱湯で再度温める。
みんなの投稿 (1)
和食の料理人とのラーメン対決で敗北したラーメンw
悔しいい゚〜(゚`罒´ ゚)゚

#トマト #トマトラーメン #本気
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