SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普段作る豚肉チャーシューに比べると鶏ガラベースであっさりした味の鶏チャーシューですが、出汁に生醤油,きび砂糖,生姜,ニンニクを追加して2時間漬けて味を染み込ませます。そしてグリルで軽く炙り、出汁を煮詰めたタレを掛ければ出来上がりです。
目指した味はモスバーガーの照り焼きチキンの味ですが、自分でもビックリするくらいにイメージ通りに仕上りました(笑)
少々手間は掛かりましたが、ほどよい柔らかさと香ばしさ、そして甘辛のタレが絡んでとっても美味しく出来て満足で~す😄👍🎵