• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/08/08
  • 1,446

バーガー店の味を再現。照り焼きチキン!

みんなの投稿 (1)
本日の朝食では冷麺を作り具材に鶏チャーシューを入れましたが夕食では味変とともに更に進化させて「照り焼きチキン」を作りました。
普段作る豚肉チャーシューに比べると鶏ガラベースであっさりした味の鶏チャーシューですが、出汁に生醤油,きび砂糖,生姜,ニンニクを追加して2時間漬けて味を染み込ませます。そしてグリルで軽く炙り、出汁を煮詰めたタレを掛ければ出来上がりです。
目指した味はモスバーガーの照り焼きチキンの味ですが、自分でもビックリするくらいにイメージ通りに仕上りました(笑)
少々手間は掛かりましたが、ほどよい柔らかさと香ばしさ、そして甘辛のタレが絡んでとっても美味しく出来て満足で~す😄👍🎵
もぐもぐ! (142)
リスナップ (6)