• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
蓮根の輪切り(大きめの蓮根なら輪切りの半分に)と擦り下ろしに分ける。擦り下ろした蓮根には塩、片栗粉を混ぜておく。
2
輪切りの蓮根2枚で擦り下ろした蓮根を挟む。
3
少量の油を引いたフライパンでこんがりじっくりと両面を焼く。
4
最後に液みそもしくは醤油とみりんを同量ずつほどを回しかけていい焼き色にして出来上がり。
ポイント

擦り下ろし蓮根の水分は軽く切って下さいね。

みんなの投稿 (6)
先日頂いた液みそでれんこん餅の味付けに使わせてもらいました。💕
冷めても美味しい❣️お弁当にもぴったりなおかずになりました〜〜☺️👍
スナップディッシュ様に、マルコメ様ありがとうございました〜☺️🍀✨ #お弁当 #野菜料理 #蓮根の日(11月17日)
蓮根餅!

作ったことない!もちもちでホクホクなのかな?

液みそモニター当選おめでとうございます㊗️

お弁当🍱にも入れられて助かるね!

美味しいお弁当🍱がさらに楽しみになりますね!
AX
えいちゃん、こんにちは😃

いつもリスもぐありがとうございます😊💕

蓮根餅ってどんなもんなんでしょう?蓮根にお餅を挟んだやつに液みそとやらで味つけして香ばしく焼いている、と見た👀✨✨
違うのかな😅

すごく美味しそうですね😊
食べたーい☺️💕💕💕
えいぽん から とんちん
とんちんさん♡こんにちは〜〜。
昨日は台風でそちらは大変でしたね💦
大丈夫でしたか??

こちらにコメントありがとうございまーす😊
お返事が遅くなりごめんなさい🙇‍♀️

蓮根餅、擦った蓮根を挟むんですが、
お餅のようにモチモチの食感なんですよ💕

まだ未知の味なら、もし良かったらお試し下さいね〜。🍀✨
おつまみにも良いですよ〜❤️
えいぽん から AX
亜紀ちゃん💗こんにちは〜❣️
昨日の台風🌀は大丈夫だったかな??
こちらは大阪なので大丈夫でした☺️

嬉しいコメントをどうもありがとう❤️
蓮根餅は、お餅は使わなくって、擦った蓮根を挟んで焼くとお餅のような食感になるんだよぉ〜。輪切りの蓮根とまた違った食感でとても美味しいよ。娘も大好きでね〜☺️✨❣️
おつまみにもピッタリだよー🍺

作り方を載せてみたので、また参考にしてもらえると嬉しいなぁ〜😋🍀🍀🍀
AX から えいぽん
えいちゃん、ありがとう‼️
なるほど!😋それはきっと美味しいに違いない(≧∀≦)
ビールのアテに作ってみよー!🍺💕
もぐもぐ! (88)
リスナップ (10)