• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/05/30
  • 1,359

収穫前の玉ねぎ🧅緑の葉の部分も丸ごと使った茄子の味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (3人分)
茄子
3本
玉ねぎ(玉
1/2個
玉ねぎ(緑の葉
3本
胡麻油
⏹️
⏹️
⏹️ほんだし
⏹️砂糖
⏹️
⏹️みりん
⏹️醤油
⏹️合わせ味噌
作り方
1
胡麻油で玉ねぎ、茄子を炒めたら⏹️で煮る
ポイント

調理時間20分くらい

みんなの投稿 (1)
少し前の晩御飯の一品。
畑の収穫前の玉ねぎを使い茄子の味噌炒めを作りました。

玉葱って玉と葉も全てが『葉』だって知りませんでした。上の緑の葉も食べれるって知ってましたか❔玉葱の成長途中であれば緑の葉も柔らかく食べれますよ~。

#うちで食べよう#玉ねぎ
もぐもぐ! (113)
リスナップ (13)