• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/05/10
  • 736

牛すじ味噌煮・具沢山スープ・大根の皮で梅肉和え・酢の物

みんなの投稿 (4)
和食。圧力鍋で牛すじと大根を煮ました。しみしみ美味し。大根の皮は細く刻んで塩もみして、梅肉・刻んだ大葉・刻んだ塩昆布を混ぜました。おろしでないけど浦里風。
静香 から 美也子
美也子さん

わっ!和、いいですね。
圧力鍋で牛スジをシュッシュッ、シミシミさせるのは、美味しいですね。
お皿もいい感じです!
私も和をやってみたいです😋
美也子 から 静香
静香さん、なんか「和」はホッとする感じですよね〜。
いつもはモツで作る味噌煮ですが、すじも美味しいですよ。
たまご好きが多いので、たまごたっぷり入れます。
静香 から 美也子
美也子さん

なるほど、モツもよさげです。

改めて感じましたが、この器がたまごで🥚さらに絵になってたんですね。

和は、器もたのしめて和めますね〜
もぐもぐ! (103)
リスナップ (6)