• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
イトヨリ
1尾
めんつゆ
400㍉
オイスターソース
小さじ1
粒山椒
適量
ネギ
適量
大根
適量
作り方
1
イトヨリを下処理
菜の花を下茹で
ネギと大根を適当な大きさに切る
2
一度温めて山椒の香りを出してからイトヨリを煮る
3
イトヨリ、ネギ、大根を加えて弱火から中火にしながら煮る。
ポイント

山椒の香りとオイスターソースなコクで旬のイトヨリを美味しく煮る。

みんなの投稿 (1)
#旬の魚#イトヨリ#山椒#山椒煮#オイスターソース#中国料理
もぐもぐ! (84)
リスナップ (5)