• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/07/15
  • 4,400

豚バラのにんにく蜂蜜漬け

レシピ
材料・調味料
豚バラ塊
300g
にんにく
1個
⭐️味噌
100g
⭐️
30cc
⭐️蜂蜜
50cc
作り方
1
にんにくの皮をむく
2
鍋に豚肉、❶、たっぷりの水を入れて弱火で柔らかくなるまで30分ゆでる
3
⭐️を混ぜ合わせジップロックに入れ、水気をふいた❷の豚肉をスライスしてにんにくといっしょに漬け、冷蔵庫に1日おく
4
器にもり、味噌床の味噌をかける
みんなの投稿 (7)
たまにある夜勤の楽しみ、朝呑み〜😍

この瞬間のために昨日から準備してました😆

豚バラの味噌漬けですが、蜂蜜とにんにく入りの味噌で旨味満載です❗️

みなさん、今日も頑張ってー❗️朝っぱらからカンパーイ🍻
ニンニク風味の豚バラ肉に黒ビール。最高ですね❗️*\(^o^)/*
あつし から リフルシャッフル
リフルシャッフルさん、おはようございます😊

夜勤は接客もないのでにんにく臭しても気にならないので…明日の朝もガッツリやります😆
リフルシャッフル から あつし
あつしさん、おはようございます(^o^)/ 🍺👍👌👏 羨ましさを引きずりつつ、お仕事行ってきま〜す❗️
あつし から リフルシャッフル
いってらっしゃいませ、気をつけてー😊
ニンニクと蜂蜜!!美味しそーだー
あつし から おりぃ
この味噌床は旨かったです❗️次は🐮でやってみよ😋
もぐもぐ! (88)
リスナップ (8)