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手料理
  • 2018/07/31
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ミルキーシュガークッペ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
強力粉(イーグル)
185g
薄力粉(ドルチェ)
25g
スキムミルク
20g
砂糖
20g
2.5g
練乳
5g
牛乳(調整して下さい)
155g
ドライイースト(金)
3g
無塩バター
30g
クランブル
グラニュー糖
15g
無塩バター
15g
薄力粉
15g
作り方
1
*クランブル
ボウルによく冷やしてブロック状にした無塩バターとグラニュー糖、薄力粉をスケッパーなどでポロポロになるまで擦り合わせる。
出来上がったら冷蔵庫または冷凍庫で冷やしておく。
2
ミキシング、1次発酵終了後に分割してベンチ15分
3
クッペ成形して2次発酵 35℃20分
4
クープを入れ、クランブルをのせて210℃に余熱したオーブンで200℃ 13分焼成
ポイント

余ったクランブルは冷凍保存出来ます。

みんなの投稿 (1)
生地に牛乳、スキムミルク、練乳を配合してとってもミルキーなパンです🔅
真絹の様にふわんふわんに焼き上がりました(*^^*)
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