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レシピ
材料・調味料 (4人分)
豆腐ミート
300g
里芋茹でたもの
400g
ひとつまみ
ダシダ(顆粒コンソメ)
8g
ひとつまみ
ブロッコリー
10房
牛乳
200cc
ダシダ(顆粒コンソメ)
8g
ブロッコリー
10房
炒め用油
5g
塩コショウ
少々
作り方
1
茹でた里芋は牛乳を入れてフードプロセッサーで滑らかになるまで潰す
2
1を鍋に移して火にかけ、豆腐ミートとダシダを入れて
塩で味を整える。
3
ブロッコリーは茹でておく
4
フライパンを熱して油を入れて玉ねぎとウインナーを炒めて火が通ったら、ブロッコリー入れたら,塩コショウで味を整える。
5
4を2に入れて混ぜ合わせ、耐熱の器に移したら
チーズをのせて焦げ目がつくまで焼く
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バター小麦粉不使用で豆腐ミート使用でさらにヘルシーに仕上げました。

#豆腐ミート #グラタン #ヘルシーメニュー #ダイエット
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