SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまにスーパーで金時草や水前寺菜で売られているから、ソチラの方が馴染みはあるけど、可愛らしい響きのハンダマの方が好きだ♡⃛
台湾名は紅鳳菜。
昔は「血の薬」として薬草扱いされていただけあって、紫色のアントシアニン、ビタミンA,ビタミンB2,鉄分が豊富に含まれている。
低血圧、貧血、眼精疲労のわたしは毎日食べたい野菜。
天ぷらや茹でて和え物も美味しいけど、紫色が流れて出て勿体ない気がするし、わたしは生で食べるのが1番美味しい。
#ハンダマ#金時草#水前寺菜#紅鳳菜#