• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/27
  • 296

焼きそばじゃないよ💦ビビン春雨サラダ❔

レシピ
材料・調味料
春雨
1袋
きゅうり(多い方が美味しい)
3本
カニかまやチャーシュー蒸し鶏など
適量
コチュジャン
大さじ2
ガラスープの素
小さじ
砂糖
小さじ2
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2
煎りごま
いっぱい
ラー油
辛いのがいい方はお好みで
蜂蜜
甘いのがいい方はお好みで
作り方
1
たっぷりのお湯にごま油を少し入れて春雨を茹でます通常4~5分かと思いますが火を止めてから3分位置いて冷やしながら洗って水を切っておく長めにするのは長く冷蔵庫で冷やしておくとパサパサするので柔らかめにしてみました❗
2
水切り出来たら食べやすいようにザクザク切ります細かくし過ぎないように
3
卵は薄焼きにして千切りきゅうりも千切りカニかまはほぐしチャーシューも千切り蒸し鶏ならほぐしてツナやしゃぶしゃぶ用豚肉でもいいです~もちろんよく茹でて小さく千切ってね🎵
4
ボウルに*を全て入れてよく混ぜますそこへ薄焼き卵以外の全部の材料を入れて手でよーく混ぜますみんな茶色くなってびっくり👀💦
5
レタスなどを敷いて器に盛り薄焼き卵を散らしたら出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
本当はフツーに春雨サラダ作るつもりで準備してました

作りながらこの前冷やし中華した時に
次男が「俺あんまり好きじゃないから」と

そう言えば去年言ってた😅

なら胡麻ドレにしようかな~とも考えたけど
マスターから貰った業務用のコチュジャン

あと少しで無くなるけど入れ物デカくて邪魔だし😖

素麺のビビン麺美味しいんだから春雨でも美味しいはず💡

と急遽変更⤴

でいざ混ぜましょう❗
ゲッ😨
焼きそば色👀💦

ん~冷たいチャプチェ❔

でも大丈夫✋

味は美味しいよ🙌

昼間から🍺呑みたくなりました😋

こんな色で良ければやってみてね~😁