• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/04/12
  • 521

春野菜のオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アスパラガス(斜め切り)
15
絹さや
10
スナップえんどう(開ける)
10
菜の花(ざく切り)
50
たけのこ水煮(スライス)
25
新玉ねぎ()スライス
50
にんにく(スライス)
5
牛肉スライス
70
5
片栗粉
2
オイスターソース
9
濃口醤油
9
15
砂糖
3
サラダ油
3
作り方
0
牛肉スライスは酒をふり、片栗粉をもみ込んでおく
サラダ油を熱し、にんにくを加えて香りをだし、牛肉を炒める
1
たけのこ、玉ねぎを加えて炒め、菜の花、アスパラ、絹さや、スナップえんどうを加えてサッと炒める
2
オイスターソース、醤油、酒、砂糖で味付けをして、器に盛り付ける
ポイント

1日分の47%の野菜かとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (5)