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レシピ
材料・調味料 (2人分)
ニラ
6〜8束
2個
強力粉
180g
ぬるま湯
100〜120ミリ
塩胡椒
適量
胡麻油
適量
醤油
適量
豆板醤
小さじ1
タマリンド
小さじ1
小さじ半分
作り方
1
ニラをたっぷり6〜8束位1センチ位に切ってフライパンで塩胡椒して炒めて、しんなりしたら溶き卵を2個分加える。
2
混ぜ合わせながら炒め、醤油、辣油、胡麻油、豆板醤、タマリンドで味付けする。
3
強力粉180g位に塩、ぬるま湯を加えながら良く練ってラップをして少し寝かせる。
4
小麦粉を2つに分けて綿棒で直径20センチ位に平たく伸ばしてニラたまを包んで胡麻油で焼く。
ポイント

モチっとした自家製の生地で、タマリンドの酸味も程よくそのまま美味しいニラたま餃子!

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