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手料理
  • 2017/03/27
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浜松ぎょうざ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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田中さんが「浜松へ行ってきたんですよ」と「浜松ぎょうざ」のおみやげを持ってきてくださいました。なんと!行列の「丸和商店」さんのお品です。   マニュアル通りに焼いてみました。   「浜松ぎょうざ」ですので、真ん中に「もやし」をのせねばなりますまい!浜松ぎょうざの特徴は、「あん」にキャベツが多めで・・・・あっさりしてることです。だからね、次々と・・・次々と食べられてしまうのですよ。今日の「たれ」は   お酢は、manngoさんにもらった「玉姫酢」(不思議に甘くて美味しいのです)辣油は、よびちゃんからもらった梁シェフのお品。(深い味わいの辛さです)お醤油は、猫足昆布を漬け込んだ「昆布醤油」です。これらを、各自お好きなように合わせた「たれ」を作って、ぎょうざを食べました。パクパク 美味しい田中さん!ありがとうございましたあとは、中華風豆腐サラダ   ゆでた豆苗、フルーツトマト、ピータン、メンマ。さやごと魚焼きグリルで焼いた空豆
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