• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/03/17
  • 3,244

500投稿🌸大根とうずらの串ふろふき

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
5センチ
うずら卵水煮
8個
練り物
8個
⭐️八丁味噌
大さじ4
⭐️
大さじ1
蜂蜜
大さじ4
砂糖
大さじ1
作り方
1
大根を皮をむき長さを半分にして4等分の銀杏切りにする
2
うずらの卵はザルにあげる。
3
鍋に大根を入れ完全にかぶるくらいまで水を加え強火にかける
4
沸騰したら中火にし竹串がすっと通るくらいまで10分茹でる
5
竹串にうずら、練り物を各1個づつ、大根を一切れ刺し8本つくる
6
鍋に水を入れて沸かす。沸騰したら❺を入れ3分茹でる
7
⭐️を耐熱容器に入れラップをせずに500wレンチン30秒する。取り出してよく混ぜる
8
✨を加え混ぜる
ポイント

付け味噌だれは作りやすい分量。練り物は今回、さつま揚げで。

みんなの投稿 (29)
うずら、さつま揚げ、大根を串にして味噌の付けだれを付けてふろふき風に😋
500才おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆あつしさんといえば、おつまみスナップが代名詞になってきましたね♪
スイーツマミも精力的に作られてるので私もいい刺激をうけてます(^o^)/
shooooco から あつし
あっちゃん

500おめでとう(๑´∀`๑)
あつし から トミーサク
トミーサクさん、ありがとうございます!500才、働き盛り〜😝

そうですね、酒のつまみならほぼ毎日つくるので楽です、キャラ固まってきて嬉しい😁

スイーツマミはトミーサクさんからいいテーマ貰えたなーと思いますよ。困ったときはスイーツマミ…😂

これからもよろしくお願いします。とにかくマイペースで気楽にいきます!
あつし から shooooco
しょこたん、

あんがとー(≧∇≦)
Koichiさん、ありがとうございます!

画になるなんてー(≧∇≦)

お調子者のおっさんよー(* ̄m ̄)ぷっ
のものも🍻 から あつし
☆祝・500☆おめでとさんで~す♪
あつし氏のコト…勝手に飲み友と思っております!(笑)これからもウマウマつまみ♡楽しみにしてますね~っ!(@^▽^@)カンパイ!!
あつし から のものも🍻
のものもさん、いつもありがとうございます!

もちろん、のもさんは飲み友でーす!エアー乾杯😁🍻
ラパンママ から あつし
500投稿おめでとう🎉

一本…いただきますo(^▽^)o🍢
あつし から ラパンママ
ラパンママさん、ありがとー!

あ😳

それは床に落としたヤツ…😂
ラパンママ から あつし
え⁈∑(゚Д゚)……

いやいや…(^^;;…食べたし…🍢

腐ってなければ…ヨシとしよう…
私は30秒ルールだから…(^ν^)

ご馳走さまです(^^)
あや から あつし
㊗🎉500投稿㊗🎉おめでとうございます❗
凄いですね~💐💐
これからも素敵なカクテルとおやじトーク楽しみしてます❤
🍢おでんの味噌は甘めですよね~🎵
美也子 から あつし
あつしさん、500投稿おめでとうございます。✨💕✨💕✨
味噌に合いそうな3段重ねだぁ〜。
チビ太風。😊😊😊
あつし から あや
あやさん、ありがとう!

おやじトーク…おやじですから意識ない😂

ふろふきは茹でただけのものなので、おでんと違って味噌の味にはこだわってます!蜂蜜入りですので是非どうぞ😊
あつし から 美也子
美也子さん、まいど!ありがとー😊

結構、早かった印象〜、500。社食のアップが効いてるね😂
カオサン から あつし
祝☆500投稿☆;.+*:゚+。
美味しそうです❤︎
大根5センチっていうレシピが大好きです!定規持ってきて切りたい(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)❤︎

ほとんど毎日おつまみ作ってるんですか?すごーい😳
八丁味噌、どこのものを使ってますか?
あつし から カオサン
カオサンありがとう!

理系なもので、私もキッチリ測るほうですよ。キッチンには関数電卓が置いてます😂

八丁味噌はもちろん、カクキューです…なんて、たまに まるやに浮気😅
カオサン から あつし
あはは!関数電卓って^ ^

やっぱりカクキューですね。笑
最近は地元の桝塚味噌を愛用してますが、今度はカクキュー買ってこよ♪
non から あつし
500ォオー!!(゚д゚屮)屮
すげっ!
この前、半年記念日だったのに👀
おめでとー^_−☆
これからも楽しませておくれ!
おっさんが呆けない為にも(*≧艸≦)
name_undef から あつし
あら、これも味噌?o(^▽^)o✨
あつし から non
記念日、いっぱいやなぁー😆

毎日、なんやかんやアップしてると早いな。呆け防止に料理…こらっ😠
これも八丁味噌の甘味噌だよ!蜂蜜使ってるんやでー(≧∇≦)甘っ
500投稿おめでとうございますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
大根柔らかそう~(*≧∀≦*)
えみち から あつし
500投稿おめでとうございます
いつも オサレで 美味しそうな
物ばかりで 美味しそう~
これからも 楽しみに してますね
500おめでとう👏👏🎉🎉🎉🎉🎉
やっぱり味噌だよね〜
あつし から やかんちゃん
やかんちゃん、ありがとうございます😊

やわらかくて串から落っこちそうでした😅
あつし から えみち
えみちさん、いつもありがとうございます!なんとか500まで来ました!えみちさんも、もうすぐですね😊
あつし から あくび
あくびちゃん、ありがとうございます!

愛知県民の血は八丁味噌…ドロドロだがね😝
name_undef から あつし
オカザえもん味噌に、田楽味噌のレシピがあったけど、あつし君レシピとは違うのね(⌒▽⌒)
蜂蜜は、あった!
もぐもぐ! (106)
リスナップ (8)