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レシピ
材料・調味料
NIKUVEGEそぼろ
一袋
たこ🐙
50g
紅生姜
30g
長ネギ
5g
厚揚げ
150g
🍶・醤油
各大さじ1
片栗粉
適量
麺つゆ水溶き片栗粉
作り方
1
タコ・紅生姜・ネギはみじん切りにする
2
厚揚げはフープロする
3
材料を全てボールに入れてよく混ぜる
4

お好みの大きさにまとめたらフライパンで焼く
5
別鍋に希釈した麺つゆを加熱、水溶き片栗粉で餡を作る
6
焼き上がったツミレをお皿に盛り付け、餡を掛けて出来上がり
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この度、「肉の日に大豆ミートプロジェクト」アンバサダーに任命して頂きました😊
大豆ミートまだ未経験、苦手だわ〜っていう方にも美味しく召し上がって頂ける様に発信出来ればと思ってます。
よろしくお願いします❗️

今回は大豆ミートタコつみれ🐙のご紹介

提供して頂いたNIKUVEGEそぼろを使用したツミレ、少量のタコ🐙と紅生姜がアクセントになってまーす😊


余談ですが今回使用したNIKUVEGEそぼろ
は株式会社Tastableさんの商品ですが、なんと製造所は我が故郷札幌じゃないですかぁ💕
ご縁があるわ〜と勝手にワクワクしていた私なのでした

#肉の日に大豆ミート
#肉の日に大豆ミートアンバサダー
#タコツミレ
#休肝日#晩御飯
#大豆ミート
noe
おはよう御座います❤️
わーさすが大豆ミートタコつみれやなんて美味しそう‼️
紅生姜も入ってたこ焼きみたい?
あーる から noe
そうそう、言われて今気がつきました😊
グルテンフリーたこ焼き風にネーミング変えようか笑
因みに我が家は芋餅にタコと紅生姜入れてたこ焼き風にする事もあるよー
おはようございます。🌄
またこれはビール🍺にも合いそうな美味しそうなつみれですね。
今すぐウーバーお願いします。😄
あーる から オハナシマン
かしこまりました😊
熊本行きの飛行機を先ずは予約しないと
かなりお時間を頂きます笑
オハナシマン から あーる
🤣🤣🤣
MAKUBIさん、おはようございます☀️
普段は豚ひき肉で作るタコつみれですが、今回はNIKUVEGE➕厚揚げでヘルシー仕上げ。厚揚げ使用すると濃くも増すし、まとめやすいので重宝してます。
今回MAKUBIさんとはアンバサダー仲間ですね〜
この場をお借りして
どうぞよろしくお願いします😊
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