• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2016/05/05
  • 7,993

大根のベトナム風甘酢サラダ🎵

レシピ
材料・調味料
大根
1/8本(150g)
にんじん
1/8本(20g)
ドレッシング↓↓↓
砂糖ナンプラー
各大1
小1
赤唐辛子の荒みじん切り
1本分
作り方
0
大根、にんじんは、5センチの長さで太めの千切り。
塩をふって、ひと混ぜ。10分置いて、水気をしっかり切る。
1
ボウルにドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、1を加えて和える☺
15分以上置いて、味を馴染ませる。
あれば香菜を飾る。(なかった❗)
みんなの投稿 (13)
GWも今日でおしまいです。
月曜日も(土)出の週休で休みだったので、なんと7連休でした!
お正月より長かったんじゃないかしら。
投稿できないくらい簡単なものしか作らずのお休みでした。
こちらは図書館で借りたレシピ本からです。
太めの千切りがポリポリ歯ごたえ良く、ナンプラーを使ってるのが、いつもとちょっと違った味わいでした☺
本には香菜が飾ってあって雰囲気あったけど、そんな洒落たのはウチになかったので、普通の漬物的な写真になりましたが、おいしかったです。
太めなのがそそられるよ~😋
ナンプラーで漬物って初めてかも✨良い箸休めになりそうだよね🙆

今回のGWはリフレッシュ出来たかな❔長いと曜日の感覚がおかしくなるよね(笑)😅
しょうこ から 真希
真希ちゃん🎵おはよう👋😃☀
今日から頑張るよ❗
って、また明日休みなんだけど😁

ほんのりエスニックテイストで、ナンプラー使うのも美味しかったよ😉
見に来てくれて、リスナもありがとね☺
しょうこちゃんおはよー💕
これは絶対おいしー♪
つくってみたいなー💕
ポリポリ止まらなそう!
しょうこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん🎵こんにちは✨😃❗
Tomokoさんのごぼうのポリポリサラダも好きだし、歯ごたえ残したポリポリ系大好きです🎵
ナンプラー使うのが、一味違っておいしかったですよ❗
見に来てくれて、リスナもありがとうございました✨
おぉ、長く休めたんだね✨良かったねー😊充電できたかな?
この漬け物、ナンプラー使いが新しいね❗️ナンプラーとか辛いものとか夏になると食べたくなるもんね💕💕
しょうこ から 咲きちゃん
咲きちゃん🎵おはよう👋😆✨☀
そう、長く休み過ぎたよ。
(金)だけ仕事行って、またこの土日は休みなの❗
来週から辛く感じるかも❗

ナンプラー、私は好きなんだよね。ちょっと風味が違うと新鮮だしいいよね😉

見に来てくれて、リスナもありがとね☺
しょうこちゃん😊
7連休でゆっくりできたみたいで良かったね〜😊
うちは男性3人がカレンダー通りだったから、なんだか私もあまりゆっくり休めなかったよ😔
ひたすら食べて飲んでたよ😰

ナンプラーそのものの臭いは苦手なんだけど、お料理に使うと大丈夫みたい😊 ベトナム風でおつまみにもイイね👍🏼👍🏼
しょうこ から まるま
まるちゃん🎵コメントありがとう😆💕✨
遅くなってごめんね🙇💦💦
そうか、男3人家に居られたら、なかなかゆっくり自分のペースで休んでられないね。
私は好きに食べて飲んで寝て、のんびりしすぎて、今週は辛く感じる❗まだ(火)なのに疲れたわ😅

まるちゃん、ナンプラー苦手なんだね。
独特の臭いがするもんね。
でも料理にすると、うちの苦手な旦那も食べてたな❗

リスナもありがとね❤
しょうこちゃ〜ん♫ こういう甘酸っぱ系の大根、好き好き〜😍 ベトナム風、いいね👍

いつの間にかフォロー外れちゃってたから改めてフォローさせてね〜😄💕
しょうこ から まちまちこ
まちこちゃん🎵メッセージありがとう😆💕✨
私もポリポリ食べれる甘酸っぱ系の野菜、大好きなんだ~~☺
ナンプラー使うのも、いつもとちょっと違う味わいでおいしかったよ😃

再フォローは特にこちらにお知らせ来ないから大丈夫だよ❗わざわざありがとう😉👍🎶
まちまちこ から しょうこ
わわっ、再フォローはお知らせ行かないのね! 初めて知ったよ〜😅

というか、しょうこちゃん、よく知ってたね👍
しょうこ から まちまちこ
まちこちゃん🎵そうなの、私もフォロー外れてたことがあって、再フォロー、また外れて再フォローをやったことがあって、何度も申し訳ないと思って言ったら、再フォローはお知らせ来ないよ❗って私も教えてもらったのよ😅
もぐもぐ! (213)
リスナップ (38)