• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/16
  • 587

ヨーグルトシフォン(最強力粉うたまろ使用)

みんなの投稿 (1)
ヨーグルトが沢山あるのでシフォンを焼きました。ザ‼適当です(^◇^;)♡
みんな〜こんなんでクリップすみません〜。
水分はヨーグルトのみ。薄力粉がなくなったので最強力粉うたまろで焼いてみましたー。
わー‼何だこりゃ〜。こんなんなるんだー‼
すんごいもっちもち♡シフォンじゃないみたい〜。口の中でとけるー。
てな訳で、これもノンオイルです…レモンを効かせたさわやかなシフォンです。

❀.(*´◡`*)❀.焼いてる時の上がり様びっくりしたー。おもしろかったー♡あ、ブログに載せたわ。それから、手はずしは失敗したね

今日のレシピ
17cm型(甘さ控えめノンオイル)

Aボウル(簡単に混ぜる)
・卵黄3こ
・無糖ヨーグルト135g
・レモン汁大2
・最強力粉うたまろ60g ←ふるう(スーパーキングだと近い仕上がり)


Bボウル(メレンゲ固め)
・卵白4こ
・グラニュー糖70g

①AとBの半分をぐるぐるよく混ぜる。

②残りのB加えヘラでさっくり混ぜる。

③型に流し、5回位トントンする。

④170度35分天板なしの直焼き→逆さまの刑‼最低1時間

炊飯器あんこを豆乳で伸ばした物、金柑シロップ煮、きな粉、粉砂糖、甘納豆で飾りました
#定番 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #乳製品
もぐもぐ! (6)