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みんな〜こんなんでクリップすみません〜。
水分はヨーグルトのみ。薄力粉がなくなったので最強力粉うたまろで焼いてみましたー。
わー‼何だこりゃ〜。こんなんなるんだー‼
すんごいもっちもち♡シフォンじゃないみたい〜。口の中でとけるー。
てな訳で、これもノンオイルです…レモンを効かせたさわやかなシフォンです。
❀.(*´◡`*)❀.焼いてる時の上がり様びっくりしたー。おもしろかったー♡あ、ブログに載せたわ。それから、手はずしは失敗したね
今日のレシピ
17cm型(甘さ控えめノンオイル)
Aボウル(簡単に混ぜる)
・卵黄3こ
・無糖ヨーグルト135g
・レモン汁大2
・最強力粉うたまろ60g ←ふるう(スーパーキングだと近い仕上がり)
Bボウル(メレンゲ固め)
・卵白4こ
・グラニュー糖70g
①AとBの半分をぐるぐるよく混ぜる。
②残りのB加えヘラでさっくり混ぜる。
③型に流し、5回位トントンする。
④170度35分天板なしの直焼き→逆さまの刑‼最低1時間
炊飯器あんこを豆乳で伸ばした物、金柑シロップ煮、きな粉、粉砂糖、甘納豆で飾りました
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