• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/08/07
  • 513

鶏のブレゼーゴルゴンゾーラソース

みんなの投稿 (2)
鍋に #しめじ 敷き詰め、#鶏モモ 肉を #ジン 大さじ3杯ふりかけて蒸す。フライパンで皮目に焼き色をつける。
#ゴルゴンゾーラ を牛乳で温め、鶏から出た出汁を加えて煮詰めてソースとする。
ジンは地元産の 愛知クラフトジン キヨス を使用。こだわって料理に使ったわけではなく飲みかけがそこにあったから。
普通に #白ワイン や #ドライベルモット でもいい。#コンソメ でもいい。
ゴルゴンゾーラに個性があるから。まあ、これはこれで美味しかったから良い。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)