• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/12/17
  • 5,254

激うまミートソースパスタ🍝 #パスタ

レシピ
作り方
1
野菜は30分くらいコトコト煮る
2
挽肉は崩さずじっくり両面に焦げ目を付けて、野菜の鍋に投入
3
挽肉を炒めたフライパンに赤ワインを入れてアルコール飛ばしてから鍋に
4
ローリエを多目に入れて1時間コトコト煮て一旦冷ます
5
パスタとあえる時に粉チーズも加えて濃くを出す
ポイント

挽肉を炒める時にいじらないのがポイント!

みんなの投稿 (1)
2時間以上かけて作るミートソースはプロを超える味😬
もぐもぐ! (104)
リスナップ (13)