• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/22
  • 1,095

おろし大根たっぷり 揚げ出し豆腐

レシピ
材料・調味料
木綿
1丁
酢醤油(酢1:1醤油)
なべ3回り
味醂
なべ3回り
大根
5cぐらい
粉末だし
1袋
片栗粉
大4
作り方
1
鍋に切った木綿豆腐を入れ、調味料でフツフツするまで煮る
2
軽く煮れたら、人肌になるまで放置
3
豆腐に触れるようになったら、片栗粉をまぶし、揚げる
4
揚げた豆腐を鍋に戻し軽く煮る
5
火を止めて、大根おろしを加えて盛り付ける
みんなの投稿 (1)
手間ですが、安い豆腐を味つけてから揚げ出し豆腐にしています٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)
もぐもぐ! (12)