SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出逢ったやまももちゃん
やる気があるうちにやまもも仕事😂
記録として✍️
下処理として、塩水に2.3時間つけて虫とり。その後水洗いする。
🔴コンポート
やまもも 200g
白ワイン 200cc
砂糖40g
レモン果汁
お鍋に材料を入れ、あくを取りながら、中火で15分くらい
🔴ジャム
やまもも300g(実200g)
白ワイン
砂糖80g
レモン果汁
5分下茹で、種を取り除く。
砂糖、白ワイン少々で20分
最後にレモン果汁
🔴やまもも酒
やまもも200g
氷砂糖70g
ブランデーひたひた
🔴やまもも酢
やまもも150g
氷砂糖80g
りんご酢(無かったので穀物酢)150cc
各やまももレシピは、友さんのレシピを参考にさせて頂きました☺️
ありがとうございました🙇♀️
#やまもも#やまももジャム#やまももコンポート#やまもも酢#やまもも仕事#季節の手仕事 #美容/ダイエット
色もきれいね🤗
やまももさん、お会いするの2回目かな?
出回るのも一時みたいだから、今年はラッキーだったよ🍀
色も綺麗だよね💕︎
やまもも出逢われたのですね〜♪
おしゃれなやまももに変身してて素敵ですね〜!
葉っぱ、お茶になったらぜひぜひ感想を聞かせてください😆(毎年実と葉っぱに振り回されています😂)
たまたま、JAでやまももに遭遇😍
去年は、出逢えなかったので、速攻お買いあげしてしまいました😆
前回は、ジャムだけだったので、今回は友さんの投稿を参考にいろいろ仕込んでみました。
ありがとうございます🙇♀️
楽しみながらいただきます😊
特に、やまもも酒🥃が、楽しみです😍
葉っぱは、活用されたことないですか?
お茶にするとかサイトにあったのですが、どうなんだろ😅
3房しかないから、お茶になるのかなぁ😂
来てくださってありがとうございます🥰
人生2回目のやまももです😆
いろいろ作れるみたいだよ😃
色も綺麗だよ🩷
やまもも、鳥さんに人気なのね😆
やまもも酒楽しみですよね〜♡
私も今年はうさかめさんに聞いた紅茶入りも作ったのでそちらも楽しみで🥰
葉っぱ調べてみました
こんなのがあるんですね〜毎年山のように処分してるのですが…
してみよ😆🙌
楽しげなこと教えていただいてありがとうございます♪
やまもも紅茶!
それも気になる😍😂
タイムリーにやまもも祭り🏮
ぜひぜひ感想を聞かせてください
私も友さんに教わって
やまもも酢を仕込んだところ
割って飲む以外に
どんな風に使われるのかなー
やまもも、去年は出会えず🥲
今年は3パック買いました👛
やまもも祭りです🏮😆ワッショイワッショイ
わたしは、ジャム以外はどれもお初なので、とっても楽しみですです🎶
コンポートは、甘酸っぱ♡
やまもも独特の食感があって、楽しんでます☺️
やまもも酒紅茶バージョンも、気になってたんですよ😃
やまもも酒の一部に紅茶葉入れればいいのかなぁ?🧐と、思ってました。
梅の時期にやまもも!
インプットしました😆
虫さんがちょっと…
やまもも、2回目です。
小さい虫さんがいるみたいだよ
塩水に漬ければ大丈夫みたい😅
私は、長野のスキー場で知ったのやけど、yuccaちゃんどこやったけ?
ヤマモモ、SDの友さんの投稿で知りました😆
たまたま、JAにあって、知らなきゃスルーでした😅
出回るのも一時みたいだから、今年は出会えて嬉しい🥹