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手料理
  • 2015/01/10
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竹輪と油揚げのキンピラ

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
1本
ちくわ
1袋
油揚げ
4枚
鷹の爪(輪切り)
好み量
コショウ
ひとつまみ程度
めんつゆ
大さじ2
1/2カップ
大さじ2
作り方
1
①ゴボウは厚めの斜め切り、竹輪は輪切り、油揚げは幅1cm位で等分にカット
②油をひいた弱火のフライパンに鷹の爪を入れて辛味を出す
③油が赤くなったら火を強めて、ゴボウ入れて炒める。しんなりしたら竹輪を入れて塩、コショウして更に炒める
④めんつゆと水を入れて煮込む。油揚げは好みのタイミングで投入。つゆ多めの時に入れると味が染みるが形が悪くなる
⑤水分が飛んだら出来上がり❗️
みんなの投稿 (6)
もはや、一人暮らしの定番料理…最近は砂糖もミリンも使わず めんつゆ のみ❗️
野菜以外に入れる具から味が出るのがわかってきた気がする…と、勝手に解釈。
無手勝手流の手抜でも美味いキンピラです🍻
私の大好物😆 ちくわだ❕
めんつゆだけでも 美味しいヨ~🍺☺
ポイントは 油揚げが入ってるとこ👍
キンピラが美味しくなる‼ 😊
風流料理人 から ☆Yumi☆
Yumiさん
油揚げで美味さ倍増❗️
さすが〜😋
ボンバー から 風流料理人
きんぴらいいですなぁ〜💕
ふむふむ
油揚げポイントね☝️
きんぴらに油揚げ入れたことなかったなぁ…
風流料理人 から ボンバー
ボンバーさん
試しに入れてみてくださいな😋
厚揚げも良いし…何でも入れたもの勝ち🙌
ボンバー から 風流料理人
相変わらずチャレンジャーですな
V(^_^)V
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