• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 9,317

スイカとトマトのガスパチョ 🍉🍅冷たいスープが美味しい

レシピ
作り方
1
スイカ2切れ程は種を取り、一口大にする。カットトマトは、スイカの1/4位の分量を用意する
2
食パン6枚切りの半分くらいを、水でふやかして、ぎゅっと絞る
3
1、2とにんにくチューブほんの少しと、ハーブソルト、オリーブオイルをフードプロセッサーに入れて回す
ポイント

隠し味に、Tomoko Itoさんの、「カリカリアンチョビパン粉」を少し入れました。味にグッと深みが出るのでオススメです😍

みんなの投稿 (4)
1つ前の投稿のスイカ🍉を解体して、飾ってみました😊
パンが入っているので、結構お腹に来ますよ〜

🍉+🍅、夏の赤の最強コラボです‼️
チョッパー&ホヌ から izoom
またスイカの皮での飾り付けがスッゴーイ(((o(*゚▽゚*)o)))💞💞💞
ガスパチョ美味しそう〜〜😍👍🏼
izoom から チョッパー&ホヌ
チョッパー&ホヌさん、こんばんは〜‼️コメントありがとうございます。丸ごとの🍉にカービングした後、食べちゃうのですが、パーツを切り飛ばして、他のプレートの飾りに再利用でさ😅

夏は冷たいスープが美味しいですね✌️
きゃーありがとう💖💖
めっちゃオシャレなお料理の隠し味なんてめっちゃ嬉しいよー✨
もぐもぐ! (82)
リスナップ (6)