• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/09/01
  • 3,207

焼きうどん ぽん酢味👍我家定番 出来上がりに味ポンをまわし入れます。 Yaki-Udon!! Ponzu souce by Mizkan. Yammy!! No meat, vegitalian foods!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん(冷凍でも)
1玉
野菜(あるもので)
適量
薄揚げ(網焼きで)
1枚
ミツカン味ポン
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
フライパンに油を熱します。
冷蔵庫の残り野菜を炒めて、湯どうししたうどんを投入して塩コショウ。
網で焼いた薄揚げを入れて軽く混ぜ合わせます。最後に味ポンをまわし入れます。(始めに入れると酢の香りが飛びますので、必ず最後に入れて下さい。)
シンプルが一番です。
ポイント

冷蔵庫にあるもので作ります🤗
薄揚げの使い方がポイントです!
シンプル・イズ・ベスト!

みんなの投稿 (9)
届きました〜🎉mizkan味ポン有難うございました(⌒▽⌒)
焼きうどんポン酢味にしました!
ご馳走様でした😃💕
よりこちゃんも😃💕

おめでとう~(* ^ー゜)ノ

ポン酢で焼きうどん😍⤴
これは、真似っこしたいわ‼

美味しそう😋👍

あら、レシピあり。ヾ(o≧∀≦o)ノ゙
⭐しておくね。

いつか作るのだ。笑
yoriko から ☆Yumi☆
今ユミちゃんのん観てたのよー!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

簡単な焼きうどんだけどサッパリと食べ易くて美味しかったでーす(⌒▽⌒)
ただ焼くだけなので、是非!!!
☆Yumi☆ から yoriko
お!同時に覗いてたみたいだね!😉

ありがとう(๑´ڡ`๑)♡
yoriko から ☆Yumi☆
うん、なんか嬉しい💕

有難うー*\(^o^)/*
あっさりでいいですねーー♡♡
yoriko から さえ
有難う!
私はポン酢が好きやから美味しかったわ(*^◯^*)
さえちゃんも是非やってみて😄
焼きうどん、大好き♡
……そういえば最近食べてないなぁ

また作って食べたいものが増えました!
あ~シアワセ……秋の気配とともに体重も(笑)
yoriko から うさかめ
うさかめさん、こんにちは〜
うちは麺類好きなので焼きそば、焼きうどんはしょっちゅうです(^^;;
そのせいか?体重は一年中ずーっと安定してたっぷりあります(笑)
秋には又又お腹の脂肪増量キャンペーン開催しそうです😵💦
もぐもぐ! (188)
リスナップ (14)