• お気に入り
  • 437もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
材料・調味料
ごはん
300g
ほんだし
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ2
白ごま
好み
作り方
1
ボールに☆を入れ軽く混ぜたらごはんを入れ全体に☆が馴染むまでさっくり混ぜる。
握る。
2
トースターにクッキングシートを敷き、表6分裏6分、更に表4分裏4分焼く。
ポイント

1の工程で終了し、握ったまま冷凍しとくといつでも食べれます。
魚焼きグリルで焼いた方が早いです。

みんなの投稿 (39)
おーいしー😍😍

色んなレシピを見て自分好みに合体させました😁
冷凍食品の焼きおにぎりが大好きだったけど、もう買うことは無いかも知れない(*´艸`*)
私もタレをご飯に混ぜ込む焼きおにぎり作ってる〜一緒😍💖
だ〜いぶ前にSDにレシピ載せたけど…いつか覚えてない(笑)
冷凍の要らないよね!!
いい色だわよ\(//∇//)\
美味しそうです!!!!!フォローさせてもらいました( *`ω´)
焼きおにぎりもいいねー!!
これまた おいしそうだわ💕
おにぎりちゃん、🎀つけて おめかししてる😊 かわいい💕
きたーー!!おむすびの日!!
私も余ったご飯で作ろー(^◇^)
へえ~!混ぜておいてから焼くのか!
まんべんなくこんがりしてておいしそう。
To: mikisawa さん
えっ⁉
みきやんのレシピで作りたかった〜
(;´༎ຶ ਊ ༎ຶ`)

今覗きに行ったらみきやん600食以上upしてるんだね!スゲイ♡ じっくり探すね👀👀

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: kyorokyon さん
20分焼いたよ〜🍙🍘
外カリ中フワで美味しいっ✌

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
めちゃくちゃ美味しそう😍💕💕
どう作ったら美味しいかわからなくて買って食べてたけど、今度作ってみまぁーす😊
To: merihituji さん
フォローありがとです(((((((*ノ∀ノ)イヤン♡♡

おにぎりうまい( ̄‥ ̄)=3 フン
よろしくです( *`ω´)
To: smura825 さん
グリルだと焦がしそうなのでトースターで焼きました(●ˊ̱˂˃ˋ̱●)ノシ
20分もかかっちゃったけど。笑

香ばしくて美味しぃ〜♡
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: chiesweethome さん
具が何も無かったの😅
具なしでこんなに美味しいなんて、焼きおにぎりは偉大だ💜💚

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: gurimoco さん
具が何も無かったから、焼きおにぎりにしたよ〜(●ˊ̱˂˃ˋ̱●)ノシ

もっとグリルを使いこなせれば早く焼けるんだろうけど、苦手だからトースターで焼いたら20分もかかっちゃった。笑

おーいしー・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・
やっぱり!ともちゃんが作るとオシャレになる〜ぅ😃💕💕💕
香ばしい香りがしてくるよ🍙
ヤバイ!!!
今小腹空いてるから
めちゃ食べたいっす( ●≧艸≦)
To: mariapple24 さん
ありがとー\(//∇//)\

じっくりじっくり焼いたよ〜♡
To: mariapple24 さん
😱💦
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: Ory さん
余ったごはんの方が握り易いよね⁈笑

冷やご飯で作ろうと思ってたのに、どーしてもお腹空いてお昼に冷やご飯食べちゃったの💦

結局炊きたてで作ったから、オテテが大変だったわ💕💕😂
To: MakiHiro さん
前は液を作ってハケで塗り塗り…って作ってたけど、混ぜてから作ったら冷凍食品の焼きおにぎりみたいになるの(•⚗ั౪⚗ั•)エヘッ

外はカリッ中はフワッだよ💕

グリルで焼いたらすぐ出来るんだろうけど、加減が下手で黒焦げにしちゃうからトースターで長時間頑張った!笑

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: osawarin さん
私も今までは液作ってハケで塗りながら焼いてたけど、中まで味染みなくてちょっと不満だったの😑😅😂笑

でもこれイイかも〜!😍✌😁

液を混ぜ込むからホカホカご飯で作ると焼く時に崩れ易いけど、20分くらい冷凍庫に突っ込んでから焼いたら大丈夫だった❤

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
焼おにぎり、大好きです~(*'▽'*)
混ぜ込んでから焼くのだね!なるほど~
ごま油も香りよさげ、今度やってみます♡
智ちゃん🌸🌸
レシピ付きだ、ありがとう〜。
いい焦げ目だと思ったら、こんなに焼くの?驚いた!
だから、カリカリで美味しくなるんだね!😊✨
トースターないけど、フライパンでやってみるね!!
ともちゃん、おはよ〜♡
さすがのグッジョブ(^з^)-☆
美味しそう♪
これもまねっこ決定〜(・Д・)ノ
To: momozail さん
もの寂しくて三つ葉乗せたけど、洗わずに乗せちゃったことに今気付いた😂 食べちゃったよ💦😩

魚焼きグリルで焼けたらもっと簡単に出来るんだけどなぁ😅
グリル使うの苦手で黒焦げにしちゃうから、トースターでじっくり焼いたよ(●ˊ̱˂˃ˋ̱●)ノシ
To: momozail さん
💦💦
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: hinatacafe さん
具が何も無くて焼きおにぎりしたよ😁😁

でもやっぱり梅でも昆布でもツナマヨでもなく、焼きおにぎりが1番好き❤💕✨

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: shino1125 さん
志野さん私も流石に20分も焼いたら疲れたよ😑😂😂

母は昔魚焼きグリルで焼いてくれててすぐ出来てたんだけど、私グリル使うの下手で黒焦げにしちゃうから…😩

グリル使えば5〜10分で出来るよ✌😁

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: yukidarumama さん
混ぜ込みだと少し冷まさないと握りづらいけど、味が中までつくから嬉しいの✌😁😍

外はカリッ中はフワッだよ〜👍

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: maioskitchen さん
アイコン変えたんだね😘

魚焼きグリル使いこなせるようになりたいよ〜😩
トースターじゃ地道過ぎる。笑

まいちゃんのおにぎり具が選び放題で羨ましい‼
わたしゃ具が何も無かったから焼いたよ😂😂😂
ともちゃん、焼きおにぎり大好き💕
美味しそうだね〜!
こんにちは。。
20分じっくり焼きおにぎり
美味しそうすね(*^^*)
おじいちゃんが大好きなので
今度一緒にに作ってみます(∀)
lee
素敵なお写真ばかりで(*^^*)
はじめまして。
焼きおにぎり、作ってみました。
すっごくおいしいです!
ありがとうございました。

フォローさせてくださーいヽ(*'▽'*)ノ
我が家も焼きおにぎり大好きななチビの為にいつも冷凍庫に入っています♫
美味しいですよね〜💕
改めて美味しそう♪(*´ェ`*)
いづみちゃんとこから飛んできた!
まさしくあの冷食の焼きおにぎり、買ってきたとこや!
うちの子大好きやねん!
ほんだしないから出汁醤油で代用出来るかな??
To: tomocarat さん
出来るはずや!笑
それに粉末出汁ならなんでも大丈夫だよ〜♪(´ε` )

ちょっと魚臭い(出汁でね)くらいの方が冷食のに近付くかも🍘
焼きおにぎり、真似っこしてみました💖
とっても美味しかったです😁
是非、フォローさせてください(^_−)−☆
もぐもぐ! (437)
リスナップ (35)