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今夜のアラカルトは「鰹のたたき」ならぬ「鰹の燻製」になります。
「鰹のたたき」といえば藁焼きが知られていますが、アウトドアなら善いですが自宅ではほぼ無理です💦
だから以前は鮮魚店で購入した生かつおの冊をガスバーナーで炙っていましたが今回はグリルパンで燻してみました。
本当はいつもの燻製器で作りたかったのですが、故障してしまったので今回はグリルパンにアルミホイルを敷いて桜チップを散らして燻しました。
芳醇な香りが素材の味をワンランク上に引き上げてくれて美味しいのですが、やっぱりグリルでは煙が漏れすぎでした😅(苦笑)
パナソニックさん、3/1発売予定の燻製器をお待ちしていますね~😄👍