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手料理
  • 2014/02/23
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味噌マヨ炒め煮

レシピ
材料・調味料
大根
胸肉
ウィンナー
なくても
乾燥わかめ
なくても
味噌
大匙1
マヨネーズ
大匙1
めんつゆ
大匙1
大匙2
水溶き片栗粉
作り方
1
大根の皮を剥いていちょう切り。
胸肉はそぎ切り。
ウィンナーは一口大にそれぞれ切っておく。
調味料を全てあわせておく。

切った大根は耐熱皿にいれてレンジで5分程加熱して火を通しておくと時短✩⃛
2
深いフライパンにウィンナー、胸肉をいれて炒める。
色が変わってきたら火の通った大根も投入。(レンジ加熱しない場合は先に入れ火を通してからお肉たちを投入)

合わせておいた調味料も投入!
3
ぐつぐつして5分程したら乾燥わかめ投入!
更に5分程ぐつぐつしたら味見をして調整してください。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
ポイント

冷蔵庫の余り物で適当に作っちゃったので全て目分量でやっちゃいましたが結構いけました(「・ω・)「笑

この味のしみしみ大根は間違いなしなので是非大根を使ってください!笑

みんなの投稿 (2)
大根が大量にあったので消費にʔ•̫͡•ʕ
チビ達は胸肉を食べるのが下手なのでウィンナーも追加(「・ω・)「
大根消費、私も頑張ってます(笑)
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(*^^*)
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